21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Из омской колонии-поселения сбежал мужчина, осужденный на 16 лет

Ранее он отбывал наказание в ИК-6, но затем его перевели в колонию-поселение

Поделиться

Ранее мужчина отбывал наказание в <nobr class="_">ИК-6</nobr>

Ранее мужчина отбывал наказание в ИК-6

Поделиться

Сегодня, 13 сентября, в телеграм-канале «Опер слил» сообщили о побеге из исправительной колонии в Омской области. В записи сказано, что накануне вечером, 12 сентября, в ходе проверки сотрудники не обнаружили на месте 53-летнего мужчину, осужденного в 2007 году за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на 16 лет лишения свободы. По данным телеграм-канала, мужчина был осужден за убийство, несколько эпизодов разбойного нападения, похищение человека, вымогательство и угон.

В пресс-службе областного УФСИН подтвердили информацию о побеге заключенного, сообщив, что это произошло в колонии-поселении № 13.

— Согласно приговору суда осужденный ранее отбывал наказание в ИК-6. В 2019 году постановлением суда неотбытая часть наказания заменена на его другой вид. Для дальнейшего отбывания наказания осужденный был этапирован в колонию-поселение № 13, — сообщили в пресс-службе, добавив, что сейчас заключенного ищут.

Также в ведомстве объяснили, что в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации, в часы от подъема до отбоя могут свободно перемещаться в пределах колонии. Кроме того, с разрешения администрации осужденные могут передвигаться без надзора вне колонии, но только в пределах округа, на территории которого она расположена, и лишь в тех случаях, если это необходимо по работе или учебе.

В конце августа в Омской области произошел еще один побег из колонии-поселения. 26 августа осужденный сбежал с участка колонии-поселения при ИК-8. Его нашли в Новосибирске спустя неделю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...