17 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

За Россию! За Путина!
10 июн 2021 в 11:05

Где либерастные защитники бродячих псов??? Которые визжат, что не надо отстреливать, усыплять бродячих псин! Вы дочери мать замените?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2021 в 11:10

Когда уже бездонных собак уберут с улиц, а не просто будут стерилизовать? Ужасная ситуация, причем не единственная. А если они попробовали человека, то теперь там вообще опасно выходить на улицу. Кошмар какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Русский
10 июн 2021 в 11:21

"Просто денег нет, держитесь там, всего вам хорошего"
Бюджет утвержден видимо, глава исполняет утвержденный бюджет, всё по "строго в рамках закона" и виноватых не будет, ведь собаки появились после принятия бюджета.
А с бумагами и деньгами сейчас всё очень строго, борьба коррупцией и фондами борьбы с коррупцией.

Антон
10 июн 2021 в 12:15

Если завтра пойти и уничтожить всех бездомных собак, выдать всем ружья, капканы, яд, то потратив кучу денег, поубивав частично домашних собак, мы вернемся к тому, через год их будет столько же. Собаки без дома, это вина людей. Кто собачку заводит, а потом "ой, кастрировать, это неправильно, не по-человечески". Только тотальная ответственное обращение с домашними животными может решить проблему. Все животные в городе должны быть чипированы. Кто не чипирован - отловлен, помещен в приют, пока не найдут хозяина. Чипирован - найти хозяина, вручить обратно животину, взять с него стоимость поимки, доставки и содержания. Не хочет брать обратно собачку - брать с него штраф, за то, что выбросил, а не отдал на пристройство в приют. Разводишь собачек - плати налоговый сбор на разведение. Только так, это должна быть система. Но у нас государство только запрещать и уничтожать умеет, для того, чтобы сделать что-то рабочее - нет ума и желания. Мы людей-то не можем нормально лечить, здравоохранение разваливается, чего уж о собаках говорить.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 12:30

проблему бродячих собак стерилизацией не решить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2021 в 13:03

Да мне и моим близким, да даже чужим людям какое дело, кто там выбросил или это двортерьер в 12-ом поколении, с чего это мы должны из-за этого страдать? На эту женщину напали не выброшенные ей собаки, но она стала жертвой. Какая разница, когда там кого чипирут, накажут хозяев, если проблема есть в данный момент времени, люди страдают сейчас! На данный момент можно их только отлавливать и не выпускать на улицы, другого решения нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2021 в 13:53

Первая часть статьи вообще к делу не относится.
То, что случилось - ужасно. Женщину очень жаль. Но, до тех пор, пока данная проблема будет освещаться в контексте "собаки-убийцы, люди-жертвы", дело не сдвинется с мёртвой точки.
Ключевая фраза в статье - слова руководителя приюта "Хати": "....но в последние два раза деньги так и не получили.." Кто должен был своевременно профинансировать отлов животных? Правильно. Администрация. И вновь процитирую слова очень уважаемого мною комментатора, которые, как никакие другие, отражают суть проблемы: "Денег нет, но вы держитесь."

Соболезнования семье Зинаиды.

ОТВЕТИТЬ
Омич
10 июн 2021 в 15:26

Каменные джунгли

Дон Карликоне
10 июн 2021 в 15:35

В детстве у меня шапка из собачьей шкуры была, ужасно теплая. Жил бы я сейчас на севере заказал бы шубу, на снегу спать можно правда тяжёлая будет.

Гость
10 июн 2021 в 15:56

Вопрос к тем кто у власти. Они не занимаются этим вопросом. Нужны приюты для животных строить а не дворцы себе

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...