16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Из-за омича в Азовском районе сгорели пять дач: мужчина сжигал траву в бочке

А в Саргатском районе фермер пустил пал на полях, и пламя чуть не перекинулось на ближайший лес

Поделиться

Ветер раздул угли, которые через дыры в бочке разлетелись по участку — в огне сгорели пять дачных домиков

Ветер раздул угли, которые через дыры в бочке разлетелись по участку — в огне сгорели пять дачных домиков

Поделиться

Из-за омича в Азовском районе сгорели пять дач

Вчера днем, 7 мая, диспетчеры пожарной службы сообщили в дежурные части по Азовскому и Саргатскому районам о возгорании в СНТ «Кедр» и у деревни Новопокровка. В первом случае огнем были полностью уничтожены 5 дачных домиков, а во втором загорелись поля — пламя могло перекинуться на находящийся рядом лес. Виновниками обоих пожаров стали местные жители — 45-летний мужчина в СНТ «Кедр» и 55-летний глава крестьянско-фермерского хозяйства у деревни Новопокровка.

— В первом случае мужчина накануне вечером сжигал сухую траву и листву в металлической емкости. Утром он убедился, что всё прогорело, и занялся другими делами, но в обеденное время сильный ветер раздул угли, и они через дыры в бочке разлетелись по участку. Во втором случае местный фермер сам пустил пал по полям, чтобы выжечь сухую траву. В результате несколько пожарных расчетов и работники лесного хозяйства боролись с огнем, который грозил перекинуться на лесной массив, — пояснили в пресс-службе областного УМВД.

Пожарные не дали огню добраться до леса

Пожарные не дали огню добраться до леса

Поделиться

Сейчас сотрудники полиции устанавливают собственников сгоревших дачных домиков в СНТ «Кедр», а представители лесного хозяйства осматривают ближайшую лесополосу, чтобы выяснить, насколько огонь повредил деревья. Обоих мужчин привлекли к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности — им грозит штраф в 5 тысяч рублей.

С 27 апреля по 27 июня в Омской области действует особый противопожарный режим, при котором запрещено разводить костры и сжигать сухостой. Но это не спасает, и за минувший месяц в регионе произошло очень много пожаров — только за первую половину вчерашнего дня, 7 мая, в областном МЧС зафиксировали 17 новых возгораний травы. Наш корреспондент Мария Фомина разбиралась в том, почему Омская область в этом году занимает второе место по количеству лесных пожаров среди регионов России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...