6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Смерть курсанта: разбираемся в обстоятельствах гибели полицейского в тире

Трагедия произошла во время учений по огневой стрельбе

Поделиться

Погибший уже не в первый раз держал в руках оружие — он был охотником

Погибший уже не в первый раз держал в руках оружие — он был охотником

Поделиться

Накануне, 9 марта, омичей потрясло известие о гибели молодого курсанта учебного центра академии МВД — молодой человек выстрелил себе в голову во время учений в тире на улице 1-й Челюскинцев. Парень проходил первоначальную подготовку для будущих сотрудников полиции. На учебу его направили из Называевского ОМВД.

Занятия по огневой подготовке начались в девять часов утра. Виталий Граматчиков взял в руки боевой пистолет и внезапно направил его на себя. Спасти курсанта не удалось — парень скончался еще до приезда сотрудников скорой. Им пришлось констатировать смерть.

Жителя Называевска Виталия Граматчикова всегда привлекала служба в силовых структурах. В конце 2018 года Виталия призвали в армию. Он проходил службу в Ленинградской области. По словам близких, армия ему нравилась, к тому же в той же части вместе с ним служили его земляки из Называевского района. После окончания срока парень хотел остаться служить по контракту, но по неизвестным обстоятельствам ему пришлось вернуться домой. Молодой человек принял решение стать полицейским. В сентябре 2020 года Виталий приступил к работе в изоляторе временного содержания Называевского отдела МВД. Работа ему нравилась. Еще в детстве он примерял милицейскую фуражку.

Соседи и одноклассники никогда не видели Виталия грустным или угрюмым. Сейчас все они шокированы известием о его внезапной смерти.

— Это мой сосед. Обычный мальчишка, знала его и всю его семью с самого детства. Можно сказать, что мы выросли вместе. Он любил дурачиться, посмеяться. Он никогда не ходил грустным, даже если его что и тревожило, на людях всегда улыбался. У него были планы на будущее. Совсем не верится, — рассказала соседка Виталия Марина.

Приятель Виталия по школе утверждает, что он был вполне адекватным и никто не мог заподозрить, что у молодого парня неладно на душе.

Известно, что на вчерашних учениях Виталий не в первый раз взял в руки оружие. Еще до службы в армии он увлекался охотой и хорошо знал, как управлять ружьем. Неделю назад Виталий отпраздновал свой 21-й день рождения. Последний статус на его странице гласит: «Любовью шутит сатана».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...