Происшествия Против пилота возбудили уголовное дело из-за неудачного приземления с влюбленными на борту

Против пилота возбудили уголовное дело из-за неудачного приземления с влюбленными на борту

После полета пассажир хотел сделать девушке предложение руки и сердца

Самолет получил повреждения

В Омске серьезное наказание грозит пилоту, который организовал романтический полет для влюбленных. Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры NGS55.RU, молодой омич планировал сделать оригинальное предложение руки и сердца возлюбленной. По его задумке, после 15-минутного полета во время посадки самолета друзья должны были растянуть плакат с надписью: «Выходи за меня замуж». Он заключил договор с агентством по организации мероприятий на прогулочный полет на воздушном судне общего назначения C-210F с площадки аэродрома Поповка, который распложен в Азовском районе, и заплатил 11 тысяч 800 рублей. Сюрприз пошел не по плану, поскольку пилоту пришлось совершить вынужденную посадку: одна из стоек шасси не вышла. Во время приземления на самолете повредились воздушный винт и фюзеляж. Летчик и пассажиры не пострадали.

— Омич обратился к пилоту и хотел получить какую-то компенсацию. Никакого взаимопонимания он не нашел со стороны перевозчика, поэтому обратился в омскую транспортную прокуратуру, которая провела проверку и выявила нарушения. Также были приняты меры, чтобы ему были возвращены деньги — 11 800 рублей — за перевозку, — рассказали в пресс-службе транспортной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что владелец самолета не сообщил о ЧП в Росавиацию, как того требует воздушное законодательство, а также, по данным транспортной прокуратуры, судно имело конструктивные изменения, которые не предусмотрены сертификатом летной годности и судовой документацией.

— По данному факту по материалам проверки транспортной прокуратуры следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ. Наряду с этим в Октябрьский районный суд Омска направлен иск о запрете эксплуатации воздушного судна до получения сертификата летной годности, — добавили в транспортной прокуратуре.

Среди наказаний, к которым могут приговорить по этой статье, — штраф до трехсот тысяч рублей, 360 часов обязательных работ, ограничение свободы, принудительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет.

Как стало известно NGS55.RU, самолет принадлежит директору аэропорта Поповка Александру Анисимову. Дозвониться до него не получилось — телефон отключен. Его супруга Людмила сообщила, что в настоящий момент он находится в командировке в другом городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства