4 марта четверг
СЕЙЧАС -1°С

Ни одной зацепки: в Омской области семь месяцев разыскивают пропавшего санитара ЦРБ

Анатолий Чугунов вышел в магазин за сигаретами и исчез

Поделиться

Анатолий Чугунов пропал на пути, которым ходил много раз с работы до дома

Анатолий Чугунов пропал на пути, которым ходил много раз с работы до дома

Поделиться

В Омской области семь месяцев разыскивают пропавшего санитара ЦРБ

Вечером 26 июня 2020 года 44-летний житель Тары Анатолий Чугунов пошел за сигаретами и бесследно исчез. Как сообщает паблик «Тара 360», он вышел из дома около 21:30. Сначала мужчина зашел в «Пятёрочку», затем направился в магазин «На здоровье», который находится напротив здания Центральной районной больницы, — это расстояние от его дома занимает примерно 10 минут ходьбы быстрым шагом. В магазине «Ассорти», расположенном по пути, предоставили видео, которое зафиксировало, как в 21:40 Анатолий Чугунов идет в нужном направлении.

Житель Тары одет по-домашнему. На нем штаны, красная футболка и темные сланцы. С собой у него пакет, в котором, по предположению родственников, находилась камуфлированная куртка. После исчезновения Анатолия они не нашли ее среди вещей.

В магазине мужчина купил пачку сигарет и пошел обратно, но по другому маршруту — через территорию ЦРБ. Этой дорогой тарчане пользуются уже много лет. Для того чтобы выйти на улицу Гвардейскую, где жил Анатолий Чугунов, нужно пройти мимо морга до калитки, дальше начинается тропинка, по которой до дома остается примерно сто метров. Однако здесь мужчина исчез. На здании установлена система видеонаблюдения, но дальше путь не попадает в обзор камеры. К слову, Чугунов не только жил рядом, но и работал санитаром в психоневрологическом отделении ЦРБ, поэтому маршрут был для него не новым. Родные Анатолия (его возвращения ждут жена и дети) обратили внимание на то, что у калитки он идет уже не так бодро, как несколькими минутами ранее у магазина «Ассорти».

Анатолий Чугунов болеет сахарным диабетом, и, возможно, в тот момент после прогулки он почувствовал себя плохо. О том, что с ним случилось дальше, можно только гадать. Например, его мог сбить и подобрать автомобиль, двигавшийся по улице Гвардейской: со стороны территории ЦРБ нет тротуара и люди вынуждены ходить по обочине.

История Анатолия Чугунова во многом похожа на таинственное исчезновение тарчанина Дмитрия Колпакова в мае 2018 года. Но если Дмитрий, предположительно, исчез во время пробежки по Объездной дороге, то Анатолий — на одной из городских улиц. Случаи объединяет то, что в обоих делах за несколько месяцев не появилось ни одного свидетеля, ни одной стоящей зацепки. Никакого результата не принесли и поиски, в которых приняли участие полицейские и волонтеры.

Вскоре после неудачных поисков отдел МВД по Тарскому району возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Несмотря на это, по информации источников, за прошедшие полгода полиция так и не «пробила» номера автомобилей, которые проезжали в это время по Гвардейской. Судя по записям с камеры видеонаблюдения магазина «Ассорти», примерно в то время, когда Чугунов должен был подойти к Гвардейской, там проезжали шесть автомобилей: два ВАЗа, «Москвич», «Шевроле-Нива», белый седан и внедорожник, похожий на «Ленд-Крузер». Кроме этого, на записи видно велосипедиста и несколько прохожих.

Родственники пожаловались на бездействие в областное УМВД и прокуратуру. Они продолжают надеяться, что найдутся свидетели, которые видели Анатолия Чугунова перед исчезновением.

Приметы Анатолия Чугунова: рост 175 см, среднего телосложения, волосы русые с проседью, глаза голубые. Одежда: зеленая камуфлированная куртка, красная футболка, темно-синие спортивные штаны, черные резиновые сланцы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...