29 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Таре три дня ищут подростка: что о нём известно?

Поделиться

Поделиться

НГС.ОМСК собрал информацию о пропавшем подростке Дмитрии Колпакове и выяснил, чем можно помочь в поисках.

В Таре продолжаются поиски пропавшего без вести 16-летнего подростка Димы Колпакова. 27 мая около 16:00 он отправился на пробежку, и с тех пор его местонахождение неизвестно. Дима ушёл без ключей и мобильного телефона.

Сегодня к поиску подростка подключилась авиация. Также местность исследуют полицейские и волонтёры. В свою очередь по факту исчезновения Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Одновременно в соцсетях начали распространяться слухи о том, что в Таре якобы найдено тело подростка. В УМВД эту информацию не подтверждают — поиски Димы Колпакова продолжаются.

Сегодня в Тарской средней школе № 2, где учится подросток, побывала полиция. Классная руководительница Димы, учитель английского языка Светлана Гайко переживает за своего ученика не меньше, чем мама, которая не спала всю ночь.

— Ждем, надеемся на лучшее, — добавила педагог.

Одноклассники считают Диму очень скрытным и неразговорчивым парнем. Ни с кем из своих одноклассников Колпаков не общался. Он действительно увлекался спортом: регулярно бегал, поднимал гантели и отжимался.

Фото из паспорта Дмитрия Колпакова

Фото из паспорта Дмитрия Колпакова

Поделиться

— Спокойный, тихий, возможно, замкнутый в себе. Не вступал сам в диалог. Редко когда отвечал кому-то. Друзей в классе у него не было. Насчёт того, были ли у него друзья вне класса, я не знаю. Конфликтов у него ни с кем не было. Он занимался спортом, бегал и занимался им дома, — поделился с корреспондентом НГС.ОМСК одноклассник Димы Владислав Краснов.

Слухи о том, что подросток испугался приближающихся экзаменов, кажутся его однокласснику нелепыми:

— Я уверен, Дима не из тех людей, что боятся экзаменов или каких-нибудь других трудностей, — пояснил Вячеслав Краснов.

Также сегодня уже двое человек сообщили в полицию о том, что вечером 27 мая видели возле здания автовокзала в селе Колосовка парня, очень похожего на Диму. По словам очевидцев, молодой человек был вместе с девушкой своего возраста.

— Только он был одет не в зелёную, как сообщается в сводке, а в серую куртку, — добавил очевидец.

По информации пресс-службы УМВД, полиция продолжает поиски подростка. Отрабатываются все возможные версии.

Рост Дмитрия 160 см, он среднего телосложения, у него тёмные волосы и голубые глаза. Школьник был одет в зелёную куртку, серую вязаную шапку с чёрной горизонтальной полосой, чёрные спортивные трико, серые кроссовки.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Дмитрия Колпакова, просят позвонить по телефонам: 79-39-58, 79-33-01, 79-32-00 или 02.

Как можно помочь?

1. Если вы ехали по объездной дороге Тары с видеорегистратором, просмотрите записи 27 мая с 16:00 до 17:00. Есть предположение, что на видео мог попасть подросток.

2. Просьба откликнуться всех любителей бега в Таре, которые вышли на пробежку вечером 27 мая. Кто-то мог заметить подростка и определить его направление.

3. Все неравнодушные могут записаться в волонтёрские отряды, например «Доброспас», и помочь с поисками.

4. Также можете помочь с распространением информации о поисках подростка.

5. Запомнить приметы пропавшего и на улице быть более бдительными.

НГС.ОМСК
Фото 55.мвд.рф

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...