22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Возле Омской крепости женщина с 7-летним сыном провалились под лед, катаясь со склонов

Ольгу Сизову и ее ребенка спасли мужчины

Поделиться

Возле Тобольских ворот есть бесплатная горка

Возле Тобольских ворот есть бесплатная горка

Поделиться

Омичка с 7-летним сыном провалились под лёд, катаясь со склонов Иртыша

Сегодня, 17 января, экс-депутат омского Заксобрания Алеся Григорьева на своей странице в Facebook рассказала о происшествии на территории Омской крепости. По её словам, около 16:00 многодетная мать Ольга Сизова и ее семилетний сын провалились под лед во время катания со склонов, ведущих к Иртышу. Ольга Сизова рассказала NGS55.RU о том, как всё произошло.

— Мы пошли гулять, как обычно, на горку кататься возле Тобольских ворот. Там было много народу, поэтому для безопасности мы решили пойти на склон, потому что там люди катались тоже. Решили спуститься, потом у меня малыш убежал, и я побежала за ним. Старшая дочка провалилась, сказала: «Мама, я провалилась под лед». Мы стали возвращаться втроём по тому же пути и еще больше провалились — сначала сын, потом я следом. Я встала на коленки, пыталась его достать и сама провалилась. У меня дочка начала кричать — рядом с нами семьи катались, мужчины спустились, подбежали. Они нас повели в помещение, предложили отвезти домой, чтобы мы совсем не замерзли — мы мокрые были все, — сообщила Ольга.

По словам женщины, сейчас они вместе с сыном чувствуют себя хорошо, в скорую не обращались. В пресс-службе областного МЧС NGS55.RU прокомментировали, что происшествия на склонах Иртыша не входят в их компетенцию — безопасность там должна обеспечивать администрация округа.

— Там нельзя кататься, это неподходящее место для этого. Администрация должна всё решить в ближайшее время. Если бы не было катаний со склонов, то никто не провалился бы, в этом месте по льду не ходят, поэтому МЧС к таким случаям не привлекается, — сообщили в пресс-службе.

NGS55.RU запросил информацию о том, будут ли предприниматься какие-то меры, у пресс-службы городской администрации. Отметим, что в прошлом году катание на тюбинге в не предназначенных для этого местах привело к трагедии — год назад 45-летняя женщина разбилась после удара о столб, съезжая на «ватрушке» по лыжероллерной трассе в Советском парке. Тогда мы разбирались, почему люди продолжают опасные катания, несмотря на такие случаи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...