12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

«Хозяйка так и лежала со щенком в руках»: в пожаре на 31-й Северной погибло около 50 собак

Хозяева дома были не понаслышке знакомы омским волонтерам

Поделиться

Сейчас животные находятся в приютах «У Виктории» и «Теремок»

Сейчас животные находятся в приютах «У Виктории» и «Теремок»

Поделиться

В пожаре на 31-й Северной погибло около 50 собак

В доме на улице 31-й Северной, сгоревшем 1 января, помимо хозяев жили около 50 собак. Большинство животных, как и их хозяева — 53-летняя женщина и 70-летний мужчина, погибли. Однако пятерых собак все-таки удалось спасти.

Сгоревший накануне дом не был частным приютом: омские волонтеры знали о нем и пытались забрать питомцев у хозяев еще летом. На тот момент в доме проживало около 100 собак. По словам волонтеров, в пожаре погибло около 50 животных. Сейчас они пытаются понять, куда пропали остальные собаки. Возможно, они исчезли еще до пожара.

— Конечно, это был нехороший дом, собаки там содержались в плохих условиях. Наши волонтеры с ними постоянно бились, но случилось такое несчастье. Погибли и люди, и животные, — рассказала корреспонденту NGS55.RU омичка Виктория Малюх,

Утром 2 января волонтеры приехали к месту происшествия с надеждой спасти выживших животных.

— Хозяйка так и лежала со щенком в руках. Удалось поймать двух собак, их передали в домашний приют «У Виктории». Затем приехали руководитель приюта «Друг» Татьяна Дугина и девушки из «Теремка». Нашли еще троих выживших собак. Их забрали в «Друг». Погибших животных обнаружили под остатками кроватей. Со слов соседей, там был еще подпол, но его не нашли, — рассказала волонтер Виктория Малюх.

По словам руководителя приюта «Друг» Татьяны Дугиной, сейчас пострадавшие животные находятся в шоковом состоянии.

— Невероятно обидно, что всей этой трагедии можно было бы избежать, если бы были соответствующие службы. Волонтеры — обычные люди, они не могут выламывать двери и насильно забирать животных. Да им и некуда. Запрещать кому-то заводить новых животных они тоже не в силах, как и следить за их состоянием, — написали омские волонтеры в паблике омского приюта «Друг» в социальной сети «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...