25 января понедельник
СЕЙЧАС -26°С

Водителю, сбившему 16-летнюю школьницу на Пригородной, грозит до 12 лет лишения свободы

Девушка скончалась спустя 11 месяцев после аварии

Поделиться

Анастасии Мантуло было всего <nobr class="_">16 лет</nobr>

Анастасии Мантуло было всего 16 лет

Поделиться

Сбившему 16-летнюю школьницу водителю грозит более жесткое наказание

По инициативе прокуратуры суд отменил приговор по делу пьяного водителя, сбившего на улице Пригородной 16-летнюю школьницу Анастасию Мантуло. Причиной дополнительного расследования дела стала смерть девочки — она скончалась спустя 11 месяцев после происшествия. Теперь водителю могут предъявить обвинение по более тяжкой статье — нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Дело будут рассматривать заново в Советском суде. По новому обвинению водителю грозит до 12 лет лишения свободы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что ДТП произошло два года назад15 декабря 2018 года на улице Пригородной. 31-летний Вячеслав Гонохов в одиннадцатом часу вечера ехал на автомобиле ВАЗ-21093 от улицы Андрианова в сторону проспекта Мира. В темноте он сбил 16-летнюю Анастасию Мантуло, которая вместе с подругами шла вдоль дороги. После этого водитель попытался скрыться с места аварии, но въехал в сугроб. Инспекторы ГИБДД, приехавшие на место происшествия, заметили у него признаки опьянения.

Девушка ударилась головой о лобовое стекло машины и потеряла сознание. Сначала школьницу в состоянии комы доставили в детскую городскую больницу № 3. Врачи спасли ей жизнь, и на протяжении трех месяцев после аварии она активно шла на поправку, пока не пережила клиническую смерть. 17 марта сердце Анастасии на несколько минут остановилось — это привело к повторной гипоксии и, как следствие, к тяжелому поражению мозга.

В мае 2019 года суд признал Вячеслава Гонохова виновным. Его приговорили к наказанию в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Мать девочки потратила несколько месяцев на поиски клиники, которая могла бы заняться реабилитацией Анастасии, находящейся в состоянии апаллического синдрома. В Омске такого медицинского учреждения не нашлось, а из иногородних пришел отказ: медики опасались, что из-за слабого сердца Анастасия не выдержит поездку.

Насте поставили диагноз «апаллический синдром»: девушка не реагировала на внешние раздражители и почти не двигалась. В таком состоянии ее выписали домой в конце лета 2019 года. Спустя три месяца — 18 ноября 2019 года девушка скончалась. Позже экспертиза подтвердила, что причиной ее смерти стала авария.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...