26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Полиция отказала в возбуждении дела по конфликту из-за татарского языка в маршрутке

Виновный по делу не найден, а у самой женщины экспертиза не обнаружила вреда здоровью

Поделиться

Конфликт произошел в маршрутке № 51

Конфликт произошел в маршрутке № 51

Поделиться

Полиция отказала в возбуждении дела по конфликту из-за татарского языка

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по конфликту, который произошел 21 сентября в маршрутке № 51. Напомним, что этническая татарка, 66-летняя Люция Тимофеева ехала домой и разговаривала по телефону на родном языке со своей знакомой. Но это не понравилось русскому мужчине, который сидел за ней. По ее словам, мужчина сначала грубо потребовал перейти на русский язык или вовсе замолчать, а когда женщина отказалась, ударил ее кулаком по голове. Омичка считает, что нападавшим был ее сосед по СНТ «Березка», где она живет с семьей. Мужчина вышел с ней на остановке и пошел к аллеям садового товарищества. После случившегося пенсионерка написала заявление в полицию.

— Дело в том, что экспертиза не нашла у Люции Тимофеевой вреда, причиненного здоровью. Доказано, что тот мужчина, на которого указывала сама Люция Тимофеева, не виновен. Это подтверждает множество фактов, в том числе и записи с камер видеонаблюдения. Сотрудники полиции установили другого подозреваемого, однако пенсионерка заявила, что это был не он. В возбуждении уголовного дела было отказано, так как сотрудники не нашли состава преступления на этапе проверки, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сама Люция Тимофеева поделилась, что ничего другого не ожидала и решение полиции ей было заранее известно.

— Я не хотела в полицию обращаться. Родственники уговорили. А я так и знала, что так всё будет. Моя милиция меня бережет, — сказала женщина.

Кстати, корреспондент NGS55.RU Александр Зубов побывал в СНТ «Березка» и пообщался как с Люцией Тимофеевой, так и с мужчиной, которого она обвиняет в нападении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...