5 декабря суббота
СЕЙЧАС -18°С

Обвинённый, водитель и очевидец — о нападении на пенсионерку из-за родной речи

NGS55.RU пообщался с мужчиной, которого обвинили в нападении на пенсионерку, а также с пострадавшей

Поделиться

Люция Тимофеева считает, что мужчину выгораживают<br><br>

Люция Тимофеева считает, что мужчину выгораживают

Поделиться

Омич, которого обвинили в нападении на пенсионерку, рассказал об алиби

Мы уже рассказывали о конфликте в маршрутке № 51, произошедшем 21 сентября около 13:00. Ехавшая в ней пенсионерка Люция Тимофеева разговаривала по телефону на татарском языке со своей родственницей. По её словам, сидевший за ней мужчина сначала грубо потребовал перейти на русский язык или вовсе замолчать, а когда женщина отказалась, ударил её кулаком по голове. Омичка считает, что нападавшим был её сосед по СНТ «Берёзка», где она живёт с семьёй. Мужчина вышел с ней на остановке и пошёл к аллеям садового товарищества. После случившегося пенсионерка написала заявление в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов побывал в СНТ «Берёзка» и пообщался как с Люцией Тимофеевой, так и с мужчиной, которого она обвиняет в нападении.

— Мы с дочерью собирались сегодня ехать на экспертизу. Побои снимать. У меня гематома была. Он так сильно ударил, что я прямо это место чувствовала. Как будто вмятины. А полицейский в звании каком-то высоком меня отговорил. Говорит, что сами вызовут и проведут экспертизу. Так уже с понедельника сколько дней прошло, скоро рассосётся всё. Ничего не докажу, — поделилась женщина.

Женщина показывает, куда её ударили

Женщина показывает, куда её ударили

Поделиться

В СНТ мужчину, на которого указывает пенсионерка, знают многие, но те, с кем я поговорил, сомневаются, что любитель животных и просто сильный и крупный мужчина мог поднять руку на пенсионерку. Дома его не оказалось, но мне удалось поговорить с ним по телефону.

— Я не был в маршрутке ни в тот момент, ни вообще. Я работал, есть видео- и фотодоказательства у полиции, что я находился в рабочей машине служебной. Совсем в другом месте, около часа я ехал по Фрунзенскому мосту, в 13:20 я был на набережной. Им даже полицейские сказали, что я не мог телепортироваться из одного конца города в другой, — объяснил Денис, который работает водителем.

Мужчина недоумевает, почему его обвинили в случившемся. По его словам, он действительно живёт в СНТ, но никогда даже не разговаривал с Люцией Тимофеевой.

— Почему они меня обвинили, я не знаю. Может, с кем-то перепутали? Я эту женщину даже не знаю, никогда с ней не говорил. О ситуации я узнал от полиции, мне звонят и говорят, что на меня заявление. А на каком основании? Я вообще не езжу на общественном транспорте, у меня своя машина и служебная. Я забыл, когда в маршрутке-то ехал в последний раз, — удивляется Денис.

Он также рассказал, что полицейские провели для него с Люцией Тимофеевой очную ставку.

— Когда она пришла на очную ставку, полицейские ей видео показывают, фото, что я на служебной машине в городе, говорят — вот же он. Она встала и глазами хлопает, и сказать ничего не может. Я спрашиваю: вы вообще осознаёте, что вы делаете? Я на вас встречный иск подам, — рассказал мужчина.

После этого он поехал на встречу со свидетельницей.

— Динара какая-то, я так понял, она её родственница. Потому что она её называла «тётя Лютиция». Она подошла и сказала — да, это он. А потом, буквально через час, она мне звонит и говорит: «Денис, а вы знаете, мы могли ошибиться». Мне кажется, что они отчёт действиям не дают своим. Она начала: «Ну вот, на вас похож». А она видит доказательства, что это не я, и сразу решила сказать, что ошиблись. Я посмотрю за ситуацией, как обернётся, может быть, подам встречный иск. В полиции мне посоветовали дождаться, когда виновного найдут и когда станет ясно, что это не я, то уже обращаться с заявлением о клевете, — пояснил Денис.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вам не поступали угрозы?

— Нет, не поступали. И я этого не опасаюсь, потому что я не виноват. Мне вообще кажется, что это просто какой-то сговор. Что-то хотели с меня поиметь, денег что ли? Кто-то её ударил, пошёл в СНТ, а сказали, что я. Мало ли, кто там на меня похож. Возможно, она меня видела на собраниях и решила, что это я.

Дениса не оказалось дома

Дениса не оказалось дома

Поделиться

Также я пообщался с Динарой, племянницей Люции Тимофеевой, которая ехала с ней в маршрутке в тот день. Девушка рассказала, что ей было страшно, когда мужчина стал громко требовать от пенсионерки разговаривать по-русски.

— Он большой очень, здоровый прям, высокий, в камуфляжной форме, ну как, в обычном костюме, без погон. А потом взял и ударил её кулаком, костяшками пальцев, сверху, по голове. Сильно. Но мне кажется, что это не этот мужчина, не Денис. Он просто на него похож. Этот Денис, как мне кажется, не виноват, — призналась Динара.

Свидетельница конфликта считает, что Денис не похож на обидчика женщины

Свидетельница конфликта считает, что Денис не похож на обидчика женщины

Поделиться

Водители маршруток, которые останавливаются на конечной у СНТ, рассказали, что полиция опрашивала и их, но сообщить было особо нечего.

— Полиции тут понаехало прилично. В той маршрутке тогда водитель Володя работал, его допросили. А он что увидит? Сидел спиной, слышал, что там ругаются, но драки-то как таковой не было. Тем более что это было рядом тут. Они вышли и всё. Мне тоже не нравится, когда по телефону громко разговаривают. Но мне без разницы, на каком языке, это просто раздражает и отвлекает. Но разумеется, бить по голове за это женщину или вообще кого-то — это уже совсем перебор, — признался водитель маршрутки Владимир.

Водитель маршрутки вспомнил, что после случившегося в СНТ приехало много полицейских

Водитель маршрутки вспомнил, что после случившегося в СНТ приехало много полицейских

Поделиться

В пресс-службе областного УМВД пояснили, что сейчас проводится проверка, но человека, который ударил пенсионерку, пока не нашли.

— Пострадавшая указывает на конкретного человека. Его причастность пока не подтверждена. Лицо, причастное к этому, пока вообще не установлено. Вся информация по этому вопросу проверяется, — пояснили в пресс-службе.

Полиция пока не нашла виновного&nbsp;

Полиция пока не нашла виновного 

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...