12 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Экс-хоккеиста «Авангарда» отправили в колонию на четыре года за мошенничество с криптовалютой

Он обманул предпринимателя на 800 тысяч долларов

Поделиться

Бывший хоккеист не признал своей вины

Бывший хоккеист не признал своей вины

Поделиться

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Пресненского суда Москвы, экс-хоккеиста «Авангарда» Игоря Мусатова признали виновным в мошенничестве с криптовалютой на сумму 800 тысяч долларов. По данным следствия, это произошло в феврале 2018 года.

Мусатов, действуя в составе организованной группы, встретился в центре Москвы с предпринимателем, который занимался инвестициями в сфере криптовалютного рынка. Экс-хоккеист организовал встречу, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество и совершать сделки с криптовалютой. Общаясь с предпринимателем по телефону, он договорился о продаже криптовалюты на 800 тысяч долларов (45,3 миллиона рублей по курсу на 19 февраля 2018 года. — Прим. ред.). Когда предприниматель пришел на сделку, помощник Мусатова взял деньги и покинул помещение через черный ход. Спортсмен же на встречу так и не явился.

Игорь Мусатов не признал свою вину в преступлении. В итоге суд назначил экс-хоккеисту четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

Мусатов выступал за «Авангард» в сезоне 2014–2015, проведя 19 игр в регулярном чемпионате, в которых набрал 8 (3+5) очков, а также 12 матчей в плей-офф (очков не набрал). После пьяного дебоша в московском баре в марте 2015 года «Авангард» расторг контракт с хоккеистом. Кроме омского клуба, в КХЛ Мусатов играл за нижнекамский «Нефтехимик», московский «Спартак», подмосковный «Атлант», уфимский «Салават Юлаев» и ярославский «Локомотив». Последним клубом Игоря Мусатова стал братиславский «Слован», где он играл в сезоне 2016–2017.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...