19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

ПустырьНик.
24 сен 2020 в 15:33

Люди совсем озверели.

Коронавирус!
24 сен 2020 в 15:34

Непонятно причём тут больничный участкового? Есть факт хулиганства, это уголовная статья. Если добавить национальный подтекст, то срок вообще пипец! 40 летний бугай , бьёт бабку по башке кулаком, и до сих пор не в сизо! Неправильно это..

ОТВЕТИТЬ
exSU
24 сен 2020 в 15:43

"это не понравилось русскому мужчине" - он паспорт с национальностью показывал?
Что за шовинизм?

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2020 в 16:38

Ударить женщину по голове, да еще и со спины - это не мужчина. Говорить на своем языке может любой человек. И запретить этого никто не может!

Сибирская татарка.
24 сен 2020 в 16:44

Удивляет то, что многих смутило, что женщина разговаривала на своём родном языке, что очень даже естественно! А то, что мужик поднял руку на пожилую женщину, и мог ей нанести серъезные увечья - это приняли удивительно спокойно, как будто в этом нет ничего сверхестественного!
Для себя сделала вывод: прежде всего нужно любить свой язык, данный Всевышним, беречь его и как можно чаще разговаривать на родном языке! Даже в маршрутке!!!!

ОТВЕТИТЬ
Случайный прохожий
24 сен 2020 в 16:48

Ничего плохогого не вижу, что женщина разговаривала на своем языке. За это руку поднимать??? Это, считаю, дикость! Мужчина, видать, берега попутал...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2020 в 17:04

Да просто не надо в общественном транспорте без дела языком по телефону трещать. Конечно окружающих раздражает чужая болтовня, но они вынуждены сидеть и слушать эти разговоры. Ну, надо что-то решить срочно, ответьте по существу и всё, а болтовней дома занимайтесь хоть день и ночь напролёт

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 сен 2020 в 17:14

Бить людей не хорошо,тем более пожилых женщин! Но хотелось бы услышать другую сторону. То что она трещала громко по телефону это пока единственный факт. И громкая болтовня по телефону в транспорте раздражает на любом языке. А бил не бил и кто кому что сказал это пока не известно!

ОТВЕТИТЬ
Эва
24 сен 2020 в 17:38

Требуем наказания! Хоть бы и трещала, это не повод ударять! Меня тоже всякие бесят, но я не бью пожилых женщин. Это и отделяет нормального человека от зверей. Зверям не место в обществе, пусть катятся в тайгу или сдохнут.

ОТВЕТИТЬ
Аннв
24 сен 2020 в 17:39

Распущенность , хамство , наглость и сила- это ужасно. , площадная брань - т тоже в порядке вещей. Мы в каком веке живем????

Прохожий
24 сен 2020 в 17:57

Шовинист....этим все сказано..

ОТВЕТИТЬ
Игорь.
24 сен 2020 в 18:23

Подонок . Ударить пожилую женщину , только за то , что разговаривала на не понятном ему языке , может только полное ничтожество.

Гость
24 сен 2020 в 19:16

Не отреагировала на замечание, огрызнулась в ответ, послала мужика и продолжила дальше говорить. Какой реакции она от него ожидала?

ОТВЕТИТЬ
Гостева
24 сен 2020 в 19:22

Ударив кулаком не возможно достичь желаемого эффекта .В тоже время озадачила инструкция филологи по проезду в данном виду транспорта до садовых участков.Возможео имеет смысл изменения маршрута с его последующей ликвидацией.

Гость
24 сен 2020 в 19:30

Что ещё за больничный участкового? Полицаи совсем работать не хотят? Участкового нет - гуляй раскольниковы? Позиция полиции гневит больше удара по башке, если честно. Хотят - расследуют, не хотят - ну и ладно.

Татаро-башкирка
24 сен 2020 в 19:31

Как говорится в известной пословице: "Поскреби любого русского - найдёшь татарина"

Ирина
24 сен 2020 в 19:47

Лукавит ... Они же орут , разговаривая по телефону и никакие замечания не заткнут им рот , практически всегда ведут себя вызывающе , упирая на то , что окружающие относятся к ним по национальному признаку.

ОТВЕТИТЬ
Рим
24 сен 2020 в 19:59

Езжу в электричке некоторые русские всю дорогу на повышенных тонах разговаривают так что с одного конца вагона слышно в другом. У многих, наверное, возникает желание наброситься, но никто это не делает.
А вот, если бы чеченку даже не удар ли, а просто оскорбили, то вся страна слышала бы публичные извинения подонка.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
24 сен 2020 в 20:36

Это случилось с моей мамой, отец у меня русский. И мама и отец уважаемые люди, любимые всеми родственниками! Я выросла и живу в смешанном обществе, где за всю свою сознательную жизнь, разницу вижу только в языках и традициях, которых придерживаюсь и уважаю! Люди и нелюди встречаются не зависимо от национальности! А мой русский муж говорит плохих людей не бывает, бывают плохие поступки! Он очень уважительно относится к моим татарским родственникам, так же как и они к нему. Я сама не приветствую болтовню по телефону в общественном месте на любом языке, но бывают случаи, когда приходится ответить или срочно поговорить. Мы все люди разные, есть сдержанные и не очень, есть воспитанные и не совсем, но есть просто неадекватные, которые сейчас встречаются все чаще, злобные и психически не уравновешенные! Вот таким категорически не место в общественных местах, но увы! Даже сейчас мы обсуждаем, высказываемся, а он и в ус не дует! Даже в полиции нам прямо сказали, ничего ему не будет, ну проведут беседу!? Да разве нужно его извинение? Хочется, чтобы не осталось это безнаказанно и чтоб неповадно было, а если это серьезная травма и принесёт последствия!? А если в будущем он ударит женщину и убьёт!? В этом районе живет большая часть населения татарской национальности, как и в нашем городе, мужья и сыновья, которые уже поднялись и хотели проучить этого урода, но зачем же развязывать войну?!

ОТВЕТИТЬ
Марат
24 сен 2020 в 21:04

Это не хулиганство, а экстремизм. Нужно обращаться в прокуратуру и СК. Нацист не должен остаться безнаказанным.

Ваня Сусанин
24 сен 2020 в 21:04

Народная пословица : Поскреби любого татарина найдешь русский след .

ОТВЕТИТЬ
Не важно
24 сен 2020 в 21:24

Вот если б эта была не женщина, а мужчина кавказкой национальности, он так же себя повёл???? Сомневаюсь...

Прохожий
24 сен 2020 в 21:31

Все признаки ст.282 УК РФ..

Эдуард
24 сен 2020 в 21:40

Бессовестный, низкий поступок. Чертов нацист

Гость
24 сен 2020 в 21:42

Это патриотизм по русски.

ОТВЕТИТЬ
Галина
24 сен 2020 в 21:58

Поправки к Конституции в действии.Народы России и нацменьшинства будут так заставлять говорить на общегосударственном русском языке

ОТВЕТИТЬ
Игорь.
24 сен 2020 в 22:00

Почитал комментарии . Странная позиция , тех кто пытается как то оправдать подонка. Хочется сказать : куда катимся ? Ударить женщину ,которая ,чуть ли не в матери годится.

ОТВЕТИТЬ
Динара
24 сен 2020 в 22:04

И что в маршрутке не оказалось ни одного мужчины который бы заступился за женщину? Меня там не было 😤ему места былобы мало 🤬урод моральный.....как можно поднять руку на женщину 😵не домужик конченый

Гость
24 сен 2020 в 22:20

А я считаю, что уважение к нации, в стране, которой живёшь должно быть. Разговаривайте по- русски, а то болтают на своём неизвестно что. Может оскорбляют нам русских, и это касается не только татар, но и другие нации. А с тем, чтобы на женщин руку поднимать, ну это для мужчин не достойно.

ОТВЕТИТЬ
Регина
24 сен 2020 в 22:22

В общем- то не принято говорить в обществе на чужом языке... Мне тоже неприятно, когда в моём присутствии говорят на чужом языке. Мужик, конечно, не прав, подняв руку на женщину, но она тоже показала себя не воспитанной. За лёгкие телесные мужика никто не посадит, потерпевшей предложат обратиться в суд. Но , возможно, она и лукавит- больничный участкового - не повод тянуть с решением и экспертизой! А если он месяц проболеет- её лёгкие телесные пройдут и не заметит. Может, и не писала заявление?

ОТВЕТИТЬ
Дядя Женя
24 сен 2020 в 22:26

Любой язык прекрасен и интересен по своему. Но не нужно в национальную плоскость переводить данный случай.
Другим пассажирам может не понравиться личные переговоры по телефону, и не важно на каком языке они ведутся. Хочеш пообщаться с плохослышащим человеком по телефону - выйди из транспорта и разговаривай на улице сколько угодно. Зачем кому то над ухом в маршрутке трендеть?
Неуважение к окружающим.

ОТВЕТИТЬ
Маша
24 сен 2020 в 22:27

Да не за татарски язык он ее ударил, а скорее всего за то, что она громко разговаривала! Сама несколько раз была свидетельницей того, как в общественном транспорте разговаривают по телефону, особенно поделие. У них со слухом уже плохо, они просто орут! Вот мужик и не выдержал. А она просто решила раздуть ситуацию

ОТВЕТИТЬ
эллочка
24 сен 2020 в 22:30

ехала как то раз. и одна тоже орала на всю маршрутку на татарском. что сидя в начале у меня голова разболелась от ее ора. сложилось впечатление что назло криком разговаривала. ее попросили не кричать на что она грубо ответила что там плохо слышат. и продолжила. хорошего я быстро вышла. а то тоже шлепнуть не помешало б.

ОТВЕТИТЬ
Амина
24 сен 2020 в 22:30

Люди совсем озверели,совести нет совсем,бессовестный,чисто русских вообще нет)

ОТВЕТИТЬ
Случайный прохожий
24 сен 2020 в 22:32

Кто-то тут спрашивал: а что, в салоне не было мужчин, что ли??? Отвечаю: в салоне были дети-школьники, которые живут в этом же районе. Одна молодая девушка, пострадавшая и наш герой-неудачник, который не знал, где силы применять. Вот и решил показать, свой героизм, ударив женщину, при этом заодно напугав детей... Герой? Да, герой!!!

Случайный прохожий
24 сен 2020 в 22:37

Тут все почему-то уверены, что она во весь голос кричала, пока разговаривала по телефону. Могу огорчить вас, уважаемые, она разговаривала в спокойном тоне, отвернувшись к окну, при этом прикрывая телефон ладонью. Мужик был был в подпитии и не в настроении - видать, от кого-то уже получил пинка под зад.
Почему я это так уверенно пишу - потому что я свидетель просходящему.

ОТВЕТИТЬ
Случайный прохожий
24 сен 2020 в 22:48

Регина, если бы она не обратилась с заявлением в полицию, не было бы и этой темы во все услышание. Заявление, конечно же, приняли на месте, слегка дав понять, что участкогого нет, и вряд ли это дело пойдёт в ход... Когда женщина попросила направление в суд мед экспертизу, сказали, что в этом нет необходимости.
Не могу понять одного: прчему вы все хотите оправдать этого морально ущербного, который не чурается поднять руку на женщину, которая в матери ему годится?! Это что - нормальное явление уже у нас в России??? Сркди русских, возможно, это норма, но среди татар, извините, это просто дикость и большой грех!!!

ОТВЕТИТЬ
111111
24 сен 2020 в 23:13

ВСЕ прекрасно знают, как эти восточные тетушки разговаривают по телефону, их разговоры слышно на весь салон. И на замечания они не реагируют. А судя по тому, как себя здесь в комментариях ведет дочь потерпевшей, огрызаясь на каждый комментарий - мама далеко не так безобидно ответила мужику.

ОТВЕТИТЬ
добрый водитель ОТ
25 сен 2020 в 00:20

Со слов потерпевшей - первые слова были не "кто вы такой, чтобы указывать мне, на каком языке говорить?"
первыми были слова "ДА ИДИ ТЫ!"

Баб бить - дело последнее. Но! "куда " предлагалось идти мужику?

потерпевшая вообще в курсе, что за "иди ты..." можно выхватить по-беспределу вне зависимости от изначальной правоты/неправоты?

Мораль? мораль проста! Граждане! Не хотите быть биты - напрочь исключите из своего лексикона посылания кого-либо

ОТВЕТИТЬ
Алиса
25 сен 2020 в 00:27

В общественном транспорте часто приходится слышать громкий мат,но ни разу не припомню случая,чтобы кто-нибудь бросился на них с кулаками,

Мира
25 сен 2020 в 00:30

Живу в Турции...очень много русских и достаточно громко обсуждают сидящих в транспорте...на русском...но турки, и не только спокойно воспринимают говорящих не на их языке...и никаких конфликтов...а тут раздули демагогию, так ещё и женщину обвинили, не зная ситуации, что возможно она громко разговарила...ну и что, что громко? Дети в транспорте орут..что?их тоже бить за это?

ОТВЕТИТЬ
Я на стороне потерпевшей
25 сен 2020 в 00:37

А добрый водитель - вовсе и не добрый... злыдень... у нас в России вообще все злые... доброта - доброта - понятие не для россиян... россияне - просто несчастный народ... все... и татары. и русские, и немцы. и беларусы. и казахи. и украинцы... поэтому нетерпимы друг к другу...

Гость
25 сен 2020 в 01:28

Вот ещё один кто в ухо может дать за разговор на родном

Гость
25 сен 2020 в 01:37

Неадекват! И таких все больше и больше!

Бабай татарский
25 сен 2020 в 01:39

Люди ,просто будьте человеками,это не ошибка ,так понятнее ,

Бабай татарский
25 сен 2020 в 02:30

Поднял руку на женщину ,все, не мужик

Ильнур
25 сен 2020 в 02:46

Само название Омск - татарское.

Название — от гидронима «Омь», основан в 1716 году как крепость при впадении реки Омь в Иртыш и назван Омский острог. С 1782 года — город Омск. Гидроним «Омь» интерпретируют из языка барабинских татар, «ом» — «тихая»[

CIA
25 сен 2020 в 03:39

По комментариям тоже заметно, как прекрасен Русский мир.

Вера
25 сен 2020 в 03:48

Как на это с матрели пасажиры

Костя
25 сен 2020 в 06:26

В комментах все герои, а в маршрутках сидят, язык в ж....