29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Следователи ищут менеджера ФБК, которая отказалась давать показания о госпитализации Навального

Мария Певчих улетела из Омска 22 августа

Поделиться

Алексея Навального доставили в токсикологический центр <nobr class="_">БСМП-1</nobr> <nobr class="_">20 августа</nobr>

Алексея Навального доставили в токсикологический центр БСМП-1 20 августа

Поделиться

Следователи ищут менеджера ФБК по делу Навального

В пресс-службе управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу сообщили, что следователи продолжают проверку по поводу госпитализации Алексея Навального 20 августа в Омске. Сотрудники транспортной полиции опросили около 200 человек — это люди, которые контактировали с Навальным или видели его в Томске и Томской области, а также некоторые пассажиры, летевшие с ним в одном самолёте.

— С учётом появления в СМИ видеороликов, комментариев, интервью с различными версиями о причинах случившегося сотрудники транспортной полиции проводят дополнительные проверочные мероприятия. В частности, следователи повторно опрашивают сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), которые сопровождали Навального во время поездки, — сообщили в пресс-службе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выяснилось, что 22 августа менеджер проектов ФБК Мария Певчих не стала давать показания и улетела из Омска в Германию — сейчас сотрудники устанавливают, где она может находиться. Мария Певчих не явилась в органы предварительного следствия, несмотря на то что следователи общались по телефону с ней и её адвокатом, а также направляли повестки в ФБК и по месту жительства. Руководство следственного отделения Томского линейного отдела МВД направило запросы о правовой помощи в Германию, Швецию и Францию — ответа от зарубежных коллег пока не было. Проверка продолжается — следователи анализируют полученные объяснения, заключения экспертов, а также другие документы.

Напомним, 20 августа Алексея Навального госпитализировали из омского аэропорта в токсикологический центр БСМП-1. Ему стало плохо в самолёте, по пути из Томска в Москву. Главврач БСМП-1 заявил, что Навальному ставят диагноз «нарушение обмена веществ», а не отравление. К вечеру пятницы близкие оппозиционера добились разрешения на его отправку в немецкую клинику «Шарите». 7 сентября его состояние улучшилось, его вывели из искусственной комы и отключили от ИВЛ. Вчера, 21 сентября, Алексей Навальный опубликовал сообщение с требованием вернуть одежду, в которой он был в день госпитализации в БСМП-1. В областном Минздраве пояснили, что одежду изъяли следственные органы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...