Происшествия Пенсионерка получила год условно за то, что наехала на машине на полицейского

Пенсионерка получила год условно за то, что наехала на машине на полицейского

Женщина пыталась обжаловать приговор

Пенсионерке не понравилось, что полицейские заняли парковку возле её торгового павильона

Пенсионерку из Омского района приговорили к году лишения свободы условно — женщина обругала матом полицейского и повредила ему колено, наехав на мужчину на своей машине.

60-летнюю жительницу Омского района признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде были установлены обстоятельства инцидента, который произошёл в июне прошлого года. В тот день пенсионерка подъехала на автомобиле Nissan к своему торговому павильону на остановке в селе Троицкое. Увидев, что парковку возле павильона заняли полицейские (они в этот момент осматривали место кражи велосипеда), женщина потребовала немедленно освободить место. Несмотря на то, что полицейский показал женщине своё служебное удостоверение и попросил подождать или припарковаться в другом месте, она начала оскорблять его нецензурной бранью. Затем пенсионерка нажала на педаль газа и поехала прямо на полицейского. Мужчина получил травму колена.

Когда дело дошло до суда, пенсионерка отказалась признавать свою вину — она вообще отрицала, что наехала на полицейского. С учетом возраста и состояния здоровья виновной, а также ее близких родственников, районный суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком.


Сторона защиты попыталась обжаловать приговор, настаивая на невиновности осужденной. Однако судебная коллегия Омского областного суда признала наказание справедливым. Приговор суда вступил в законную силу.

Кстати, несколько лет назад на весь Омск прогремела история студентки Евы Абрамович, которая расцарапала лицо полицейскому и пнула по ногам ещё двоих сотрудников УМВД. Её дело также рассматривали в суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства