14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

Рабочему, упавшему с высоты 13 метров на нефтезаводе, выплатят 600 тысяч рублей компенсации

Мужчина уже больше полугода восстанавливается после случившегося

Поделиться

Владимир и его супруга Екатерина в апреле ждут рождения четвертого ребёнка

Владимир и его супруга Екатерина в апреле ждут рождения четвертого ребёнка

Поделиться

Вчера, 18 марта, в Советском суде Омска завершилось дело о компенсации морального вреда рабочему Владимиру Иванову, который в сентябре прошлого года, находясь на высоте 13 метров на нефтезаводе, упал со строительных лесов и чудом остался жив.

Компаниям «Промстрой», возводившей леса, и «СпецЭнергоМонтаж», в которой работал пострадавший, придётся выплатить мужчине по 300 тысяч рублей.

— Директор «СпецЭнергоМонтаж» говорил [на заседании], что те 50 тысяч, что они выплатили после падения, достаточно для компенсации. Чеки на лекарства, которые мы собираем, до сих пор не оплачены, хотя там были и препараты по 3500 рублей, — рассказала супруга мужчины Екатерина Кириллова. — Но есть и положительные герои в этой истории. Компания НИПИГАЗ («СпецЭнергоМонтаж» является её субподрядчиком. — Прим. ред.), которая вообще не является виновником, постоянно возила Владимира в больницу, оказывала всяческую помощь. А вот обвиняемые в произошедшем компании никак не содействовали.

Владимир также обратился в прокуратуру, поскольку по больничному, на котором он сейчас находится, ему выплачивают 12 тысяч рублей в месяц. Такую сумму мужчина считает несправедливой.

Самостоятельно мужчина передвигается с большим трудом

Самостоятельно мужчина передвигается с большим трудом

Поделиться

Супруга Владимира, которая сейчас находится на восьмом месяце беременности, рассказала о состоянии здоровья мужа.

— Попытался до больницы дойти, немного прошёл сам — сразу ему плохо стало, сердце заколотилось. Сейчас у него понемногу восстанавливается зрение, хотя бы перестали косить глаза, но передвигаться он практически не может. В маршрутное такси он на коленках залезает. Но, конечно, мир не без добрых людей — помогают, но пока всё с трудом. Месяц ему ещё точно ходить с гипсом, а потом долгий курс реабилитации, — объяснила Екатерина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...