18 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Жительница Москаленок перевела 5 тысяч долларов «доктору» из Бразилии, который обещал ей подарки

Женщина успела взять кредит в банке, прежде чем поняла, что стала жертвой мошенника

Поделиться

Приятель-иностранец под разными предлогами снова и снова просил 54-летнюю женщину высылать ему деньги

Приятель-иностранец под разными предлогами снова и снова просил 54-летнюю женщину высылать ему деньги

Поделиться

54-летняя жительница Москаленского района стала жертвой мошенника из Сети. В начале этого года у неё завязалась переписка с иностранцем, с которым она познакомилась в интернете.

Друг по переписке вызывал у женщины доверие. Он рассказал ей красивую легенду о себе — о том, что работает доктором и вот уже несколько лет живёт в Бразилии. Также иностранец пояснил, что сейчас он находится в Афганистане, где лечит солдат.

Однажды новый приятель сообщил женщине о своем намерении приехать в Омск и посетовал на проблемы с покупкой билетов — на них ему необходимо 500 долларов США. Кроме того, мужчина написал своей приятельнице о том, что отправил ей посылку с подарками: одеждой, обувью, золотыми украшениями и деньгами. Однако прежде, чем получить посылку, женщине нужно выслать своему приятелю 5 тысяч долларов — на таможенное оформление в Москве.

Женщине пришлось взять в банке кредит, чтобы перевести новому знакомому всю необходимую сумму. Через некоторое время доктор снова попросил жительницу Москаленского района выслать ему деньги, а получив отказ, перестал выходить на связь.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омску, сейчас поиском «доктора из Бразилии» занимаются полицейские. Проводится проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...