25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Фельдшер лежит и не шевелится»: появились подробности ночной аварии у Ленинградского моста

Всего в ДТП пострадали шесть человек

Поделиться

Реанимационный автомобиль долго лежал на боку 

Реанимационный автомобиль долго лежал на боку 

Поделиться

Ранее мы писали о серьёзной аварии со скорой помощью, которая произошла после полуночи около Ленинградского моста — там перевернулся реанимационный автомобиль. Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, в результате аварии пострадали шесть человек.

— На санитарном автомобиле, попавшем в ДТП, проводилась эвакуация женщины, пострадавшей при столкновении двух легковых автомобилей по адресу улица Кирова, 47 в 23 часа 17 минут. Пациентка находилась в коме, на ИВЛ, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Женщину везли в БСМП-1, когда на въезде на мост в реанимационный автомобиль влетел Nissan. За его рулём был 24-летний водитель.

— Почувствовали удар в заднее колесо, машина упала на бок. Пострадали все члены бригады, а пациентка погибла. Она ехала уже в крайне тяжёлом состоянии, и повторная авария спровоцировала летальный исход. Машина довольно долго лежала на боку, все двери машины заблокировались. Боковая оказалась наверху, и через неё было практически невозможно выбраться, поэтому выходили через люк в потолке. Так что и автомобиль сильно пострадал, — рассказал NGS55.RU главный врач станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов.

К месту аварии выезжали две реанимационные бригады скорой помощи «ССМП». Они доехали за семь минут. В итоге водителям обоих автомобилей врачи оказали помощь на месте, поэтому от госпитализации они отказались. Медработников — бригаду № 522, врача и двух фельдшеров — увезли в БСМП-1. Как удалось выяснить NGS55.RU, один фельдшер получил черепно-мозговую травму, его отправили в нейрохирургическое отделение. 

Реанимационный автомобиль долго лежал на боку

Реанимационный автомобиль долго лежал на боку

Поделиться

— Механизм травмы у него серьёзный. Первая информация, которая поступила, была, что фельдшер лежит и не шевелится. Но обошлось — оказалось, что он был без сознания. Сейчас он нуждается в лечении, — пояснил Стуканов.

Врача и второго фельдшера направили на амбулаторное лечение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...