24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Друг 19-летнего омича, сбившего дорожника на мосту: «Он всегда ездил по правилам и никогда не гонял»

Приятель виновника ДТП утверждает, что молодого водителя подрезали на дороге

Поделиться

Виновнику ДТП грозит до четырёх лет принудительных работ или до пяти лет лишения свободы

Виновнику ДТП грозит до четырёх лет принудительных работ или до пяти лет лишения свободы

Поделиться

В соцсетях появляются новые версии смертельного ДТП на метромосту — один из очевидцев утверждает, что водителя автомобиля Lexus подрезал другой человек. 

Напомним, вечером 4 мая 19-летний водитель автомобиля Lexus E300, ехавший в сторону улицы Конева, сбил на метромосту двух дорожных рабочих, которые наносили разметку, а потом врезался в Hyundai. Один из рабочих, 39-летний мужчина, погиб на месте. В связи со смертельным ДТП было возбуждено уголовное дело. 

Вчера в сообществе «Омск ВК» появился пост молодой омички Евгении Шиян. Девушка утверждает, что рядом с местом проведения работ были установлены предупреждающие знаки.

— Мой отец — участник этой бригады и был на месте в тот момент. Он до сих пор тяжело отходит от произошедшего, с его слов, после ДТП из машины вышел водитель, подошёл к полиции и спросил что-то из разряда: «Ну что, лёгким испугом отделаемся?». Рабочий был в жилете, о проведении работ предупреждали знаки и рядом была сопутствующая нанесению разметки техника. Не было только фишек предупреждающих на третьей полосе. Также отец рассказывает, что из салона «Лексуса» после аварии вылезли малолетние подружки водителя и, хихикая, начали что-то снимать на телефоны. По факту составления протоколов у бригады нашли нарушения (несоответствие цвета техники с цветом, указанным в ПТС), зато успели потерять водителя «Лексуса», который ушёл с мамой кушать в кафе. Я читаю комментарии об этом и очень часто вижу что-то из разряда: «Рабочий был пьян». Не был он пьян. Не выпускают их пьяных, — написала Евгения Шиян.

Позже в беседе с корреспондентом NGS55.RU девушка призналась, что пост был написан «на эмоциях» и сейчас она уже не хочет обсуждать эту ситуацию.

— Я не могу ничего рассказывать, меня там не было, я написала комментарий под самой первой записью о трагедии, так как люди писали ужасные вещи про покойного, мол, он был «таджик», пьяница и т. д. Мне просто стало слишком обидно, и я написала то, что говорил папа. Комментарий я вскоре удалила, но его без моего ведома распространили. На данный момент мне поступают сообщения с просьбами удалить пост, но я не в состоянии сделать этого. Также я боюсь причинить вред своему отцу, — отметила Евгения Шиян.

Также в Instаgram появился пост Ильи Казарезова, который в тот вечер находился в салоне «Лексуса» рядом с водителем. 

— Мой друг двигался по средней полосе с разрешенной скоростью. Впереди двигалась машина с женщиной, которая резко ушла влево, объехала рабочих, которые наносили разметку. Мой друг начал резко тормозить, сработало ABS, машину потянуло, и он сбил двух рабочих, на которых не было светоотражающих жилетов и не стояли никакие фишки. Одного из рабочих, который шел с другой стороны разметки, по средней полосе — насмерть, — написал молодой человек в Instаgram.

По словам Ильи Казарезова, сейчас его друг находится в шоковом состоянии. Свидетель происшествия также утверждает, что предупредительные знаки находились приблизительно на расстоянии 150 метров от места, где велись работы, но они были расставлены на крайней правой полосе. 

— Он сейчас в шоке. Это один из тех людей, кто всегда ездил по правилам и никогда не гонял, — отметил друг 19-летнего омича в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...