18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

За гибель двоих детей на бесхозном котловане может ответить городская власть

Но кто конкретно понесет ответственность за случившееся, пока непонятно

Поделиться

Десять дней назад в этом котловане утонули двое детей<br>

Десять дней назад в этом котловане утонули двое детей

Поделиться

Появились предварительные результаты проверки по делу о гибели восьми- и четырнадцатилетнего мальчиков в котловане на улице 6-я Крайняя. Трагедия произошла 10 дней назад — 20 апреля, когда группа подростков, которая гуляла по коттеджному посёлку, решила на спор перейти искусственный водоём по тонкому льду. В воду провалились четверо детей.

Как стало известно «Городу55», котлован, которому больше полувека, оказался бесхозным. Но поскольку он находится на муниципальной земле, за безопасность на водоёме должна отвечать омская мэрия (позднее стало известно, что земля, на которой находится котлован, не принадлежит муниципалитету — в публичной кадастровой карте сведений о собственнике нет).

— Если он ни ведомственный, ни частный и ни государственный, то ответственным является муниципалитет. В настоящее время решается вопрос о применении мер реагирования в отношении органов местного самоуправления по поводу обеспечения безопасности объекта, — пояснил изданию источник в правоохранительных органах региона.

Ранее в пресс-службе департамента имущественных отношений сообщали, что котлован городской администрации не принадлежит. На данный момент непонятно, какой именно орган местного самоуправления ответит за случившееся.

В департаменте общественной безопасности, который, по идее, должен отвечать за безопасность на воде, заявили, что работают только с официальными местами для купания и не имеют списка водных объектов, с вопросами о которых нужно обращаться в департамент имущественных отношений. Однако в их обязанности не входит организация безопасности на воде.

— Согласно данным публичной кадастровой карты, участок даже не размежеван. Местные жители рассказали, что раньше котлован использовался для поливки полей СибНИИСХоза. Когда началась застройка коттеджами и многоквартирными домами, его частично засыпали, и так он стал своеобразной зоной отдыха. Летом в нем купаются целыми семьями. При этом периодически там возникает риск несчастных случаев, — сообщил «Город55».

Ранее мы писали о том, что подросток, который провалился под лёд и выжил, пошёл на поправку. По словам врачей, сейчас его состояние удовлетворительное. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...