Все новости
Все новости

Близким погибших при падении крана пришлось обратиться к приставам, чтобы получить компенсацию

Родственники Ольги и Дмитрия Богдановых добились возмещения компенсации на сумму 1,3 миллиона рублей

Трагедия произошла в октябре 2015 года

Поделиться

Судебные приставы помогли взыскать компенсацию морального вреда в пользу родственников омичей, погибших при обрушении башенного крана на улице Маршала Жукова в 2015 году. В качестве компенсации морального вреда учредитель ГК «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров выплатил более 1,3 миллиона рублей.

Напомним, в октябре 2015 года на улице Маршала Жукова упал башенный кран и придавил два автомобиля — Toyota RAV4 и «Газель-Соболь». На месте погибли 30-летний водитель иномарки, его 33-летняя супруга и их 4-месячный сын. Позже в больнице скончался 53-летний водитель «Газели». 36-летний крановщик и 4-летний мальчик, находившийся в «Тойоте», выжили. Учредителя ГК «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова обвиняли по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц). Его приговорили к 4 годам лишения свободы.

После утверждения обвинительного приговора родственники погибших обратились с гражданскими исками и потребовали взыскать компенсацию морального вреда на сумму 1 350 000 рублей в пользу восьми человек, которые потеряли своих близких.

Судебные приставы направили запросы в банки, чтобы проверить имущественное положение омского строителя. Выяснилось, что у Полукарова есть банковские счета. Также судебные приставы направили в место заключения Полукарова документы, чтобы из его зарплаты удерживали деньги для погашения долга.

— В результате должник полностью погасил долг перед взыскателями, — отметил в пресс-службе областного УФССП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter