Происшествия Лишился пальца в «Фестивале» Руководство «Фестиваля»: родители мальчика, которому оторвало палец, отказались от помощи в лечении

Руководство «Фестиваля»: родители мальчика, которому оторвало палец, отказались от помощи в лечении

Сегодня иск о моральном ущербе начали рассматривать в Кировском суде

Мама пострадавшего на эскалаторе мальчика в суд не явилась

В Кировском суде состоялось первое слушание по гражданскому иску матери маленького омича, который лишился пальца, спускаясь на эскалаторе в ТОЦ «Фестиваль».

8 сентября прошлого года омичка вместе со своим отцом и двумя сыновьями отправилась за покупками в «Фестиваль». Мальчик упал на ступеньку эскалатора между первым и вторым этажами. Это привело к несчастному случаю — у ребёнка отрубило фалангу мизинца. Теперь мать мальчика намерена взыскать с «ФестМолла» полмиллиона рублей в счет компенсации морального вреда. В конце года она обратилась в Кировский районный суд.

Сегодня в суд явились лишь представитель потерпевшей стороны — адвокат Алексей Слободчиков — и два юриста, представляющих интересы «ФестМолла» (ТОЦ «Фестиваль»), которые отказались общаться с прессой. Мама пострадавшего ребёнка месте с ним и супругом сейчас находится в Новосибирской области.

Как пояснил адвокат истца Алексей Слободчиков, несчастный случай произошёл, когда двухлетний мальчик вместе с мамой спускался вниз со второго этажа на первый. Ребёнок оступился и упал на колени. Фаланга мизинца правой руки попала в зазор между ступеньками эскалатора. Оторванный мизинец так и не удалось найти в механизме эскалатора.

На сегодняшнем заседании суд удовлетворил ходатайство представителя ответчика Дениса Мягкова о привлечении к делу в качестве третьих лиц компанию «Урал лифт Эксперт» — ежегодно её сотрудники проверяют в «Фестивале» безопасность эскалатора. Последняя проверка подтвердила, что он соответствует всем требованиям безопасности. Кроме того, истица намерена оспорить факт трансляции в торговом центре аудиоролика, предупреждающего родителей о необходимости внимательно следить за детьми в местах повышенной опасности, в том числе и на эскалаторе. Этот ролик принадлежит компании «Мобильное телевидение» — её тоже привлекут к делу в качестве третьего лица.

Здесь произошёл несчастный случай

В торговом комплексе «Фестиваль» корреспонденту NGS55.RU так и не смогли пояснить, при каких именно обстоятельствах произошёл несчастный случай. В администрации торгового центра уверены, что в случившемся виновата мать ребёнка, которая плохо следила за своим сыном. Ситуацию прокомментировала директор «ФестМолла» Екатерина Стецкова.

— Записи камер наблюдения торгового центра не позволили подтвердить факт, что травму ребёнок получил именно на эскалаторе «ФестМолла». Несмотря на все это, мы добровольно и по своей инициативе предложили помощь в лечении, от которой родители ребёнка отказались. Через какое-то время появились адвокаты, которые стали требовать компенсации морального ущерба. По заявлению родителей ребенка, факт причинения вреда здоровью ребенка был проверен правоохранительными органами. Мы предоставили все имеющиеся в нашем распоряжении видеозаписи и необходимые документы на лифты и эскалаторы. Всё оборудование торгового центра отвечает самым строгим требованиям безопасности, имеет необходимые сертификаты и проходит регулярную проверку соответствия. По факту проверки дополнительных вопросов не было. Я как мать двоих детей безгранично сочувствую родителям и по-прежнему предлагаю оказать спонсорскую помощь на лечение ребенка, — заявила она.

Ирина Буркина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства