8 декабря среда
СЕЙЧАС -19°С

С памятника воинам-интернационалистам сорвали буквы

В Союзе ветеранов не считают это актом вандализма, а лишь чьей-то глупостью

Поделиться

Памятник установлен неподалеку от парка 300-летия Омска

Памятник установлен неподалеку от парка 300-летия Омска

Поделиться

Как сообщили в группе социальной сети «ВКонтакте», в Омске неизвестные сорвали буквы с памятника омским воинам-интернационалистам, расположенного неподалеку от парка 300-летия Омска.

— У надписи Афганистана сбиты первая и последняя буква, что за засада? У надписи Северный Кавказ похищены буквы В и Й. (Во фразе «Северный Кавказ». — Прим. ред.) А также была попытка снести букву В. Тем самым памятник приведен в ненадлежащий вид, — сообщили в группе. 

Букв лишились оба монумента 

Букв лишились оба монумента 

Поделиться

В омском отделении Союза ветеранов Афганистана корреспонденту NGS55.RU заявили, что вряд ли это можно считать актом вандализма. Как оказалось, надпись уже исправлена, оторванные буквы поместили на место. Кроме того, готовы новые буквы, чтобы полностью обновить памятник по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

— Буквы уже сделаны, подготовлены. Ждем теплого времени для замены. Я не думаю, что это вандализм. Место посещаемое людьми, рядом парковая зона. Я думаю, что это чья-то глупость, а не злой умысел, — поделился руководитель исполнительного комитета российского Союза ветеранов Алексей Мельников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...