27 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Администрация посёлка Омский обвинила протестующих против китайского городка в захвате Дома культуры

Там должен был пройти митинг

Поделиться

В Доме культуры шел концерт, посвященный Дню матери

В Доме культуры шел концерт, посвященный Дню матери

Поделиться

Сегодня, 28 ноября, в соцсетях появился ролик, в котором запечатлён конфликт в Доме культуры в Омском посёлке. Автор видео утверждает, что протестующие против строительства вахтового городка для рабочих из Китая «гастролёры» (именно так называет этих людей автор ролика. — Прим. ред.) в минувшее воскресенье пытались сорвать детский праздник в Доме культуры в посёлке Омский: они собирались провести там митинг. На видео одна из участниц конфликта называет происходящее «самозахватом Дома культуры». 

Депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова рассказала свою версию событий:

— Митинг был согласован, но за два дня до мероприятия организатора митинга Аню Павличук уведомили о том, что в это время зал Дома культуры будет занят: там запланирован концерт. Насколько мне известно, это была инициатива главы поселения, — пояснила Дроздова.

Ирина Дроздова рассказала, что в назначенное время активисты всё равно приехали в посёлок Омский.

— На подъезде к поселку, как раз напротив площадки, на которой идёт строительство городка, нас уже поджидали полицейские машины. Под каким-то предлогом они начали осматривать «Газель», на которой мы приехали. Всё это длилось около двух часов. Полагаю, это было сделано с целью задержать нас. Потом мы подъехали к зданию местной администрации. Действительно, там шел концерт, но у нас были исключительно мирные цели, — добавила Ирина Дроздова.

Затем, по словам Дроздовой, общественники провели одиночный пикет на территории строящегося городка: они разворачивали свои плакаты по очереди. После пикета общественники направились в санаторий «Рассвет», где на протяжении двух часов дискутировали на тему строительства китайского городка.

В пресс-службе регионального УМВД инцидент прокомментировали коротко. 

— Праздничное мероприятие состоялось. Нарушение общественного порядка не допущено, — пояснили в пресс-службе полиции.

Отметим, что ровно месяц назад в Омске прошел митинг против строительства вахтового городка на 3500 человек на территории Омского сельского поселения.

Кроме того, ранее на территории строящегося вахтового городка был избит омский общественник Валентин Кузнецов. Он пытался организовать при помощи квадрокоптера съемку строительной площадки в Омском посёлке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...