Все новости
Все новости

Замглавврача омской больницы пришёл вскрывать котельную с бензопилой

У компании, которая предоставляла тепловые услуги, закончился срок действия договора

Те самые противоправные действия, о которых сообщил автор письма

Поделиться

Читатель NGS55.RU прислал в редакцию видеозапись, на которой, по его словам, заместитель главного врача областной клинической больницы на Берёзовой Константин Панин пытается ручной дисковой бензопилой взломать ворота котельной и отключить больницу от отопления.

— 15 октября с самого утра сотрудники больницы пытаются сорвать отопительный сезон и отключить котельную. <...> Прибывшие на место полицейские предотвратили противоправные действия мужчины, который чуть не распилил вставшего на защиту ворот работника котельной, — написал автор. По его словам, договор теплоснабжения между больницей и компанией «ГорСервис» действует до 31 декабря.

На записи видно, что работник котельной убеждает присутствующих — компания до сих пор связана отношениями с больницей. В ответ сотрудники больницы сообщают, что договор с ними расторгнут, а один из них (по словам автора — заместитель главного врача) завёл бензопилу и вместе с ней пошёл к дверям котельной. По предварительной информации, между руководством больницы и компанией «ГорСервис» действительно возник конфликт. Областная клиническая больница заключила контракт с «Омск РТС», но сотрудники «ГорСервиса» не торопились покидать котельную. 15 октября должен был наступить крайний срок, после которого больницу от котельной должны были отключить..

В пресс-службе УМВД по Омску NGS55.RU сообщили, что на месте событий был участковый, состава преступления в действиях участников конфликта не нашли.

Как пояснили в пресс-службе регионального минздрава, после сообщений из СМИ в больницу выехали специалисты, чтобы проверить температуру в помещениях и отделениях.

— Сейчас температурный режим в медучреждении не нарушен, жалоб у пациентов и персонала нет. Средняя температура в стационарных отделениях составляет 24-25 градусов, вчера во время монтажных работ температура также не опускалась ниже 20 градусов и находилась в пределах допустимых норм, — пояснили в пресс-службе.

С главврачом больницы оперативно связаться не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter