Мой дом В Омске планируют заменить лифты в 136 домах. А ваш есть в списке?

В Омске планируют заменить лифты в 136 домах. А ваш есть в списке?

На это нужно 1,6 миллиарда рублей

Замена одного лифта обходится в среднем в 2,3 миллиона рублей

В 2024 году в Омской области планируется капитально отремонтировать 783 многоквартирных дома. Кроме Омска — в Шербакульском, Тарском, Называевском, Калачинском, Исилькульском и других районах. На это потребуется 3,2 миллиарда рублей, и ровно половина уйдет на замену лифтов. В краткосрочной программе капремонта говорится, что в 136 высотках нужно обновить 537 подъемников.

Больше всего — 18 лифтов — подлежат замене в доме № 18 на Красном Пути. Причем, напомним, обновить лифты по этому адресу хотели в прошлом году, но, возможно, не хватило денег: стоимость работ составляет почти 39,3 миллиона рублей. Еще 14 лифтов нужно заменить в доме на Рокоссовского, 14 и по 10 лифтов — на Рокоссовского, 28 и Дианова, 18, корп. 1.

Собственники квартир в 137 из 783 домов копят деньги на капремонт на общем счете регионального оператора, он же и будет проводить работы.

— Если дом на спецсчете, то все вопросы по капремонту собственники помещений в доме решают самостоятельно, утверждая на общем собрании, что, когда и на какие средства ремонтировать. Далее собственники на спецсчете сами выбирают подрядную организацию, заключают договор, контролируют и принимают работы. Только на специальном счете можно проводить ремонт раньше утвержденного краткосрочным планом срока при наличии необходимой суммы, — добавили в Фонде капремонта.

Ожидается, что в 2023 году в регионе отремонтируют около 300 многоквартирных домов, хотя в плане стоит 364. И это притом, что с прошлого года на этот перешли 250 объектов.

Напомним, что в 2024 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт вырастет на 43 копейки. С января он составит 12,27 рубля за квадратный метр жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства