Мой дом Чем пугают жителей одиноких коттеджей и многолюдных новостроек — городские страшилки и опровержения

Чем пугают жителей одиноких коттеджей и многолюдных новостроек — городские страшилки и опровержения

Доходит до того, что люди боятся делать ремонт

Кварцевый ламинат — это инновационное напольное покрытие

Давно пора сделать ремонт. Как часто вы говорите себе эту фразу? В равных условиях и те, кому нужно освежить интерьер, и те, кто купил квартиру в новостройке или достроил дом — начинать ремонтные работы одинаково страшно. Долго, сложно, дорого — все это пугает. Можно не признаваться себе, но тогда почему вы еще не в строительном магазине? Эта статья поможет понять, где затык, и начать, наконец, что-то делать. А еще в ней вы найдете массу ценных рекомендаций по выбору, покупке и монтажу роскошного и практичного (да, это бывает одновременно!) кварцевого ламината.

Страшно делать первый шаг

Всем, кто никак не может решиться на ремонт, хотя понимает, что после него станет лучше, часто нужна лишь порция мотивации.

Можно начать так: завести в смартфоне папку и складывать туда фото, которые зацепили. Это могут быть отдельные детали интерьера или целые комнаты, в которых хотелось бы жить. Пересматривайте для вдохновения. Рано или поздно мозг привыкнет, поверит, тогда останется лишь привести действительность к виду на картинке.

Интерьеры их журналов могут стать вашей реальностью

Не со всеми это срабатывает. Иногда не получается зарядиться на перемены, потому как четко видишь — это не твои желания, не твоя квартира, не твоя жизнь. Тогда можно подключить абсолютно рабочий способ: визуализировать перемены прямо в своей комнате.

Сфотографируйте спальню, гостиную, детскую, кухню, прихожую, ванную — любую комнату. Загрузите снимок в онлайн-программу 3D-подбора на сайте и смотрите на волшебное преображение. Искусственный интеллект примерит разные дизайны кварцевого ламината, останется выбрать самый привлекательный для вас вариант — и отправиться за покупкой.

После этого не начать ремонт просто невозможно!

В программу можно загружать фотографию «с натуры» — не нужно убирать с пола лишние предметы, это не помешает
Меняйте дизайны нажатием кнопки
Можно посмотреть, как преобразится комната, если изменить направление укладки
Укладка «елочкой» очень благородный тренд
А это фото до всех преобразований в программе. Согласитесь, ремонт необходим!
1 из 5
В программу можно загружать фотографию «с натуры» — не нужно убирать с пола лишние предметы, это не помешает

Кварцевый ламинат — инновационное напольное и настенное покрытие, идентичное по дизайну натуральному дереву или камню. Благородный вид достигается экологичными способами: в составе нет вредной химии. Кварцевый ламинат на 75% состоит из каменной крошки, на 25% — из первичного винила, который используют в производстве шприцев и чайников. Даже при нагреве кварцевый ламинат не выделяет посторонних запахов. А нагревать его можно до 36 градусов, идеально для монтажа с любой системой теплого пола.

Страшно, что не получится

Ремонт кажется глобальным и непосильным, пока не разложишь все по полочкам. Распишите этапы и подумайте, как пройти каждый из них безболезненно. А лучше — с удовольствием.

Красить стены, например, можно с друзьями, превратив это в вечеринку. С качественной краской сложно ошибиться, справятся даже неопытные. А вот с электрикой лучше не рисковать и поручить разводку специалистам.

Кварцевый ламинат получится уложить, даже если до этого вы такого не делали

Этап, который с честью можно пройти в одиночку — укладка кварцевого ламината. Монтаж элементарный. Смотрите, как можно начать и закончить всего за несколько часов. (Подсказка: пошаговая инструкция есть на каждой пачке кварцевого ламината).

  1. Оцените, насколько ровное у вас основание. Для этого к полу можно приложить двухметровую рейку (допускается погрешность 2 мм на 2 метра). Важно убедиться в прочности и сухости стяжки.

  2. Расположите подложку. Она нужна для теплоизоляции и поглощения шума. Правильную подложку обычно можно приобрести в тех же магазинах, что и кварцевый ламинат.

  3. Укладывайте кварцевый ламинат, защелкивая плашки на замки.

Справиться с укладкой благодаря замковой системе можно всего за несколько часов. И целая комната будет готова! Важно, что монтаж «чистый» — после него нет пыли и грязи. Так что если уже готовы потолок и стены, укладка напольного покрытия не испортит красоту.

Прихожая — первое, что видят в квартире. Следует держать ее в порядке и с хорошим ремонтом

Если прежде нужно снять старый пол, это станет отдельным этапом. И тут все зависит от напольного покрытия и крепежа. Но точно знайте, что эта задача будет самой сложной, дальше точно легче!

Страшно испортить готовое

Любуясь на превосходный новый пол, даже думать не хочется, что его можно повредить. Вряд ли домашние будут ходить на цыпочках, все гости будут аккуратны, да и вы сами можете сделать что-то вредное — уронить сковороду, разбить вазу, разлить воду.

Древесина такого не простит. Плитка может пойти рябью трещин или сколоться. На обычном ламинате останутся вмятины. Линолеум помнит каждую царапину. Только кварцевому ламинату все нипочем.

В детской может случиться что угодно, но ремонт выстоит

Он 100 % водостойкий и ударопрочный, устойчив в том числе к точечным нагрузкам. На нем не остаются следы от тяжестей, он не откалывается. Не разбухает, не трескается и не деформируется от перепадов температур и влажности — геометрия стабильна, даже если вы уложили его в зоне душевой или на кухне. Есть и другие приятные сюрпризы:

— Думала, что поседею, когда вернулась после спа (впервые надолго выбралась в декрете!) и увидела храпящего мужа и сына с маркерами в руках. Пол сплошь закалякан. Я как представила, что теперь так жить будем — ну а толку пол перекладывать, пока ребенок не подрастет. Сразу весь баланс, обретенный в спа, разбалансировался. Прежде чем скандалить, решила погуглить. Читаю, люди влажной тряпкой убирают — попробовала, получилось! — восторгается омичка Людмила.

Действительно, убрать большинство загрязнений с кварцевого ламината можно без бытовой химии.

Для кухни кварцевый ламинат — это не только красиво, но и практично

Покрытие не выцветает на прямых солнечных лучах и сохраняет свежесть рисунка на протяжении всей эксплуатации, а это 25 лет.

Вряд ли вы захотите раньше этого срока менять пол в квартире, ведь кварцевый ламинат, благодаря природным дизайнам и естественному виду, не выходит из моды. Вы можете покупать новую мебель, шторы, картины и статуэтки. Но кварцевый ламинат берется раз — и на четверть века.

Посмотрите, где купить кварцевый ламинат в Омске по цене от 1690 рублей за квадрат.

omsk.fargospc.ru
ИНН 5406617040

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства