Мой дом В Омской области провели газ в восемь сёл и деревень (Тевризского и Тарского районов пока нет)

В Омской области провели газ в восемь сёл и деревень (Тевризского и Тарского районов пока нет)

Заработали газораспределительные станции «Валуевская» и «Налимовская»

Сейчас в планах обеспечить газом Исилькульский и Москаленский районы

Сегодня, 19 декабря, в Омской области заработали газораспределительные станции «Валуевская» и «Налимовская». Теперь к газу могут подключиться восемь поселений Тюкалинского района, деревня Налимово Называевского района, а также семь котельных. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

— Это 600 домов и семь котельных, которые отапливают социальные объекты. За счет областного бюджета построили внутрипоселковые сети, подготовили дома к подаче газа. Компания «Газпром» вложила средства в строительство газораспределительных станций, — написал губернатор Омской области Александр Бурков в своем Telegram-канале.

Также глава региона рассказал о планах построить в 2023 году линейную часть магистрального газопровода и газораспределительную станцию «Называевск», что поможет обеспечить газом Исилькульский и Москаленский районы. Всего же, по словам губернатора, в ближайшие три года необходимо построить еще пять газораспределительных станций. Они будут важны для газификации Левобережья, Омского района и севера области.

Напомним, что на севере Омской области проблемы с газом как были, так и остались. 1 декабря в Тевризском, Тарском и Знаменском районах начали отключать отопление. Многоквартирные дома начали переводить на обогрев электричеством. Дело в том, что из-за морозов возник риск аварийной ситуации на Тевризском газоконденсатном месторождении и в газораспределительной сети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства