Мой дом В двух районах Омской области дали отопление

В двух районах Омской области дали отопление

Регион готов к отопительному сезону на 96%

В Омске обещали дать отопление, когда установятся холода

Вчера, 12 сентября, в Нижнеомском и Тевризском районах дали отопление. Как рассказали NGS55.RU в администрации Нижнеомского района, там тепло получили сразу все объекты — жилой фонд, больница, детские сады и школы. В Администрации Тевризского района сообщили, что сначала к отоплению подключили дома, а сегодня утром, 13 сентября, — административные здания.

В Министерстве энергетики и ЖКК Омской области добавили, что работы по подготовке к отопительному сезону идут к завершению. Сейчас формируют запас угля и мазута для предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

— В настоящее время к запуску отопления подготовлено 1234 теплоисточника, более 2300 км теплосетей, 10 000 км водопроводных сетей, заменены 35 км тепловых сетей, 119 км водопроводных коммуникаций. Показатель готовности теплоэнергетического и водопроводного хозяйства Омской области превышает 96%, — рассказал министр Владимир Шнипко.

В Минэнерго отчитались, что в этом году из областного бюджета на замену изношенного оборудования выделено более 66 миллионов рублей. Из них 46,5 миллиона направили в Знаменский, Колосовский, Нововаршавский, Русско-Полянский и Усть-Ишимский районы. Около 20 миллионов рублей дали в Марьяновский, Москаленский, Муромцевский, Седельниковский, Таврический и Тарский районы на погашение долга перед поставщиками топлива.

— В мае текущего года 17 районам и городу Омску выделены средства для компенсации разницы между фактической стоимостью приобретения топлива и стоимостью, предусмотренной тарифами, в объеме 186,7 млн рублей, — дополнил министр.

Что касается Омска, в пресс-службе городской администрации корреспонденту NGS55.RU сообщили, что отопление в городе включат в тот момент, когда начнутся стабильные холода.

Сегодня мы также рассказывали, что в Омской области второй раз за год подняли цены на природный газ. С октября за него придется платить почти на 3% больше. Это не коснется жителей Тевризского, Знаменского и Тарского районов. У них свой поставщик топлива — ОАО «Тевризнефтегаз».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства