17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Плата за содержание жилья в Омске вырастет больше, чем планировалось

Рост ожидался не больше 6,3%, а по факту тариф увеличили на 8,2%

Поделиться

Скалывание сосулек входит в состав платы за содержание жилья

Скалывание сосулек входит в состав платы за содержание жилья

Поделиться

Администрация Омска утвердила новую плату за содержание жилья. Как следует из опубликованного сегодня, 1 декабря, постановления, она вырастет на большую сумму, чем планировалось еще две недели назад.

— Минимальный рост платы на 2022 год по сравнению с 2021 годом составит 7,1%, максимальный — 8,2%. Причины роста — инфляция и увеличение минимального уровня оплаты труда. Новый размер платы будет действовать с 1 января 2022 года, — сообщили в мэрии Омска.

По прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации, в 2022 году цены вырастут на 4,3%, а зарплаты — на 8,58%.

В проекте постановления горадминистрации, который проходил антикоррупционную экспертизу, шла речь о повышении платы на 5,6–6,3% в зависимости от благоустройства дома (есть ли лифт, мусоропровод, газовая плита и т.п.) и способа управления (УК или ТСЖ).

В домах без лифта и мусоропровода, но с газовыми плитами плата за содержание жилья вырастет на 7,59% и составит 23,11 рубля за 1 кв. м, с лифтом, мусоропроводом и газом — на 7,23% и составит 32,91 рубля за 1 кв. м. Больше всего будут платить собственники комнат в общежитиях — 61,16 — 65,97 рубля с квадрата, меньше всего — жильцы в неблагоустроенных домах — 11,27 — 13,8 рубля.

Такие тарифы будут действовать для арендаторов квартир государственного или муниципального жилфонда, а также для собственников, которые на общем собрании не проголосовали за другой размер платы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...