8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Омичка, которая жила в бочке 35 лет, получила ключи от квартиры

Деньги на жилье ей собрала волонтер из Москвы

Поделиться

Пенсионерка готова к переезду

Пенсионерка готова к переезду

Поделиться

Сегодня, 22 октября, омичка Светлана Чернова получила на руки ключи от новой квартиры. До этого женщина вынуждена была жить в металлической цистерне без света, воды и отопления на протяжении последних 35 лет. Деньги на новое жилье собрала москвичка Елена Тришина у себя на странице в Instagram. Собранной суммы должно хватить в том числе на мебель и технику.

— Ну всё, теперь можете официально поздравлять Светлану Васильевну — она стала собственницей квартиры в Омске! Она всю ночь не спала, очень переживала. Говорит, что за 35 лет сколько было обещаний постоянных о жилье, но мы за пару дней перечеркнули все долгие годы надежд и доказали, что мир полон отзывчивых и сопереживающих людей, — написала девушка в своем профиле. — Квартира очень хорошая, теплая, уютная, с ремонтом. В доме постройки 2012 года, рядом березовая роща и все магазины под рукой!

Скриншоты всех документов в качестве подтверждения сделки купли-продажи Елена Тришина опубликовала в сторис. Блогер стремится не афишировать свою деятельность и от комментариев отказывается. Согласно документам, площадь квартиры составляет 29 квадратных метров, она находится на четвертом этаже многоквартирного дома. Также в договоре указано, что расчет произведен полностью.

Ранее Светлана Чернова неоднократно обращалась к властям с просьбой помочь решить вопрос с жильем, но из реальной помощи ей предлагали переезд в геронтологический центр либо муниципальную квартиру. Но, как сказала женщина, предложенное жилье было в весьма плачевном состоянии.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...