Мой дом Какой пол выбрать: советы для тех, кто делает ремонт

Какой пол выбрать: советы для тех, кто делает ремонт

Существует ли универсальный вариант покрытия?

Вот так выглядит кварцевый ламинат из молотого камня. Согласитесь, не отличить от дерева?

Кто хоть раз сталкивался с ремонтом, знает: большую часть времени занимает выбор материалов. И это касается всего — особенно напольного покрытия. Покупатель сравнивает характеристики, ищет идеальный оттенок и всегда сомневается: а вдруг есть что-то более подходящее? И оно есть.

Кварцевый ламинат — это прочный, 100% водостойкий, теплый, а главное — экологичный материал

Еще до недавнего времени казалось, что найти универсальный пол невозможно. Если требовалось прочное покрытие, клали плитку из керамогранита, если теплое и экологичное, то — паркет или инженерную доску, а если нужен был влагостойкий материал, спасал линолеум. Сейчас же разработали вариант, который взял только лучшие характеристики от вышеперечисленных. Речь о кварцевом ламинате.

Что это такое?


Внешне кварцевый ламинат сложно отличить от обычного. Хотя разница колоссальная. Ведь в основе кварцевого пола лежит молотый камень — его там 75%, а обычный ламинат состоит из древесноволокнистых плит.

В отличие от кварцвинила, в кварцевом ламинате в 2 раза больше молотого камня

Различить на глаз эти виды напольного покрытия сложно из-за фотопечати. В обоих случаях используют древесный рисунок. А сверху, чтобы изображение не стерлось, наносят защитный слой. В случае с кварцевым полом финишное покрытие делают из первичного винила. Это такой экологичный и абсолютно безопасный для человека материал, из которого изготавливают медицинские перчатки и шприцы.

Также не стоит путать кварцевый ламинат с кварцвинилом. Их объединяет только наличие минерала в составе. И то в кварцвиниле содержание молотого камня в среднем в 2 раза меньше. Из-за этого кварцвинил намного эластичнее и тоньше: обычно от 2,5 мм, в то время как толщина кварцевого ламината — 3,5–4 мм.

Одна из самых популярных марок кварцевого ламината — Fargo. В Омске его можно купить в этих магазинах.

Не боится воды, прочный, как камень, а на вид — как дерево


Чем же кварцевый ламинат отличается от других напольных покрытий? Тем, что это универсальный материал, который можно использовать в любых помещениях. И даже в мокрых зонах! Он не только не боится капель, но и спокойно чувствует себя в воде. Так что, если квартиру с таким ламинатом затопит, достаточно будет снять покрытие, высушить основание от влаги и собрать пол по-новому. Никаких взбухших участков на нём не появится.

Кварцевый ламинат не только не боится капель, но и спокойно чувствует себя в воде

Еще это покрытие не боится нагрева, а потому сочетается с любыми системами теплых полов. Кварцевый ламинат выдерживает до +42 °C, хотя для человека комфортна температура пола +28 °C.

Кварцевый ламинат отлично сочетается с теплыми полами. И при этом не выделяет никаких токсичных веществ и запахов

Кварцевый ламинат важно правильно собрать. Сделать это можно даже одному. Благодаря замковому соединению Click System достаточно соединить замки друг с другом. Главное, о чём предупреждают производители: необходимо укладывать пол на ровную, прочную, стабильную, чистую и сухую поверхность и использовать плотную подложку 1,5 мм. Тогда ходить по полу будет максимально комфортно, а само покрытие прослужит десятилетия.

«Без порогов можно уложить до 200 кв. м кварцевого ламината, что в современных интерьерах выглядит дорого и эстетично. Еще его используют на стенах»

Молотый камень и первичный винил не выделяют токсичных запахов — даже при нагревании! А еще этот состав добавляет прочности и звукоизоляции: даже если на пол случайно упадут утюг, кастрюля или гантель, звона в квартире никто не услышит, а сам кварцевый ламинат никак не деформируется.

Если на пол случайно упадут утюг, кастрюля или гантель, звона в квартире никто не услышит

Срок службы кварцевого ламината — 25 лет, ведь он очень ударостойкий. Плюс на нём совсем не видно царапин. Потому что при постоянном взаимодействии с другими предметами — в том числе при ходьбе — пол самовосстанавливается. Этот эффект называется естественным матированием.

Кварцевый ламинат выглядит и ощущается как дерево 

Кстати, у этого инновационного покрытия есть и еще одна тактильная особенность. Благодаря синхротиснению, то есть совпадению рисунка с текстурой, оно полностью совпадает с фактурой и текстурой дерева.

Какой плинтус сюда подойдет?


Устанавливать на кварцевый ламинат обычный пластиковый плинтус — не очень хорошая идея. Во-первых, не факт, что он совпадет по цвету, а во-вторых, он вряд ли будет дополнять его по характеристикам.

Поэтому тем, кто покупает кварцевый ламинат, советуют брать кварцевый плинтус из этой же серии. Который, кстати, не только идеально подходит по дизайну и цвету к полу, но и обладает теми же свойствами: он водостойкий, устойчивый к царапинам и ударам, стабильный при нагревании, а также экологичный и безопасный.

Кварцевый ламинат Fargo:
instagram.com/fargo_russia;
vk.com/fargospc;
omsk.fargospc.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства