6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Из-за теплой зимы омичи меньше заплатят за отопление

Для 1153 домов скостили в общей сумме 215 миллионов рублей

Поделиться

Начисления рассчитываются, исходя из среднемесячного потребления тепла за предыдущий год

Начисления рассчитываются, исходя из среднемесячного потребления тепла за предыдущий год

Поделиться

Сегодня, 14 апреля, в пресс-службе «Омск РТС» сообщили, что после годовой корректировки начислений за отопление суммы в некоторых квитанциях уменьшились. Коснулось это только 1153 жилых строений, оборудованных общедомовыми счетчиками тепла. Как пояснили в организации, в течение 2020 года начисления рассчитывались, исходя из среднемесячного объема потребления тепла за предыдущий, 2019 год.

— Зима 2019–2020 годов была теплой. Кроме того, непривычно рано был окончен прошлый отопительный сезон. Поэтому большинство домов с общедомовыми приборами учета получили корректировку в пользу собственников. Для жителей 1153 домов начисления по квитанциям скорректированы в сторону уменьшения на общую сумму 215 миллионов рублей. Суммы перерасчета потребителям услуг учтены в счет будущих платежей за отопление, — прокомментировал заместитель гендиректора по энергосбытовой деятельности «Омск РТС» Олег Хилько.

Для жителей 114 домов организация доначислила 11 миллионов рублей, так как эти здания получили больше тепла, чем начислялось изначально. По большей части это коснулось новых, недавно введенных в эксплуатацию домов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...