22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Прокуратура направила иск в суд из-за завышенного тарифа на мусор

Во втором полугодии он должен вырасти на 82% — с 4800 рублей до 8749

Поделиться

Тариф на вывоз мусора вырастет почти в два раза

Тариф на вывоз мусора вырастет почти в два раза

Поделиться

Прокуратура Омской области проверила, насколько законным был приказ областной РЭК, в результате которого тариф на обращение с ТКО вырос для всех потребителей на 82% — с 4800 рублей в первом полугодии 2021 года до 8749 рублей во втором. При этом экономическая обоснованность расходов, которые понесли региональный оператор Омской области (компания «Магнит») и компания «ЭКОС» в 2019 году, не была подтверждена. Стоимость транспортировки ТКО была основана на территориальной схеме обращения с отходами, по которой их вывоз предусматривался из всех населенных пунктов области.

— В течение 2019 года услугой по вывозу ТКО не были обеспечены некоторые населенные пункты — из-за этого снизились затраты, которые учитывались при заключении соглашений. Кроме того, в территориальной схеме обращения с отходами были неверно указаны источники образования ТКО. В частности, указывались объекты, которые фактически отсутствовали, — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Областная РЭК была в курсе того, что компании «Магнит» и «ЭКОС» не выполнили территориальную схему в полном объеме, но оставила без внимания эту информацию. Прокуратура направила иск в Омский областной суд, чтобы отменить приказ РЭК об установлении тарифа на вывоз мусора в 2021 году. Напомним, ранее проверку расчетов РЭК Омской области проводила Федеральная антимонопольная служба.

Также мы рассказывали о том, как в Омске вырастут коммунальные тарифы в этом году, — они начнут действовать с 1 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...