21 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

В 70 омских многоэтажках заменят старые лифты. Публикуем адреса домов

По сравнению с прошлым годом темпы капремонта снизились

Поделиться

Дома определены, деньги собраны, осталось найти подрядчиков

Дома определены, деньги собраны, осталось найти подрядчиков

Поделиться

В 70 омских многоэтажках заменят старые лифты

В 2021 году в Омской области планируется капитально отремонтировать 501 многоквартирный дом. В перечень работ входит ремонт крыши, фасада, подвала, фундамента, внутридомовых сетей. Но самая затратная статья расходов — это замена лифтов.

Как сообщили NGS55.RU в региональном фонде капремонта, лифты заменят в 71 доме, в том числе в 44 многоэтажках, которые копят деньги на счете регоператора, и в 27 домах, которые копят деньги на специальных счетах. Общая стоимость работ превышает 582 миллиона рублей, следует из краткосрочной программы капитального ремонта. Этих денег хватит на 259 новых лифтов.

Например, в доме на улице Химиков, 20 и на улице Дмитриева, 2/1 планируется установить по 9 лифтов на общую сумму почти 40,6 миллиона рублей, в домах на улице Рокоссовского, 16 и 3-й Молодежной, 51 — по 8 лифтов на общую сумму 36 миллионов рублей. Полный список домов вы можете скачать ниже.

Напомним, что в 2020 году только региональный оператор заменил в Омске 321 старый лифт — рекордное количество за шесть лет действия программы капремонта. Собственникам квартир в 81 доме работы обошлись в 667 миллионов рублей. До 2025 года планируется обновить лифты в 665 многоквартирных домах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...