26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Плату за содержание жилья в Омске планируют поднять на 3,6%

Новые тарифы рассчитали в городской администрации

Поделиться

Размер платы складывается из 24 статей расходов

Размер платы складывается из 24 статей расходов

Поделиться

На официальном сайте мэрии Омска опубликован проект постановления о размере платы за содержание жилья с 1 января 2021 года. Если документ примут, столько будут платить арендаторы муниципальных квартир и комнат, а также «молчуны» — те собственники жилья, которые на общем собрании не приняли другой тариф.

По сравнению с 2020 годом размер платы предлагается повысить на 3,6%. Сколько именно будут платить жильцы, зависит от степени благоустройства дома: есть ли в нем лифт, мусоропровод, установлена газовая или электрическая плита, — а также типа управления домом — УК или ТСЖ.

— Размер платы за содержание жилого помещения рассчитан с использованием индекса потребительских цен в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2024 года (на 2021 год — 103,6%), — отмечается в проекте постановления.

Он складывается из расходов на очистку кровель от снега, уборку придомовой территории, дератизацию и дезинсекцию, текущий ремонт, обслуживание общедомовых счетчиков тепла и т. д.

В конце октября стало известно, что коммунальные услуги в Омской области могут подорожать максимум на 7,6% с июля 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...