24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

В начале октября не подключенными к отоплению оставались 38 омских многоэтажек

Прокуратура выдала представления мэру города, в УК и фонд капремонта

Поделиться

Ростехнадзор нашёл у омской «Тепловой компании» 110 нарушений

Ростехнадзор нашёл у омской «Тепловой компании» 110 нарушений

Поделиться

Десятки домов в Омске так и не подключили к теплу

Как сегодня, 8 октября, сообщили в прокуратуре Омска, спустя две недели с начала отопительного сезона в городе оставались десятки холодных многоэтажек.

— 1 октября на территории города не подключенными к теплоснабжению было 38 многоквартирных жилых домов. При этом 6 многоквартирных жилых домов не подключены к системам теплоснабжения в связи с проведением капитального ремонта внутридомовых инженерных систем отопления, — рассказали в прокуратуре.

Основной же причиной отсутствия отопления стали повреждения на тепловых сетях — это коснулось жителей 27 жилых домов. В прокуратуре отметили, что Ростехнадзор нашёл у омской «Тепловой компании» 110 нарушений.

— По результатам проверок прокурорами внесено 16 представлений об устранении нарушений закона в управляющие и подрядные организации, а также в НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» и мэру города Омска, — подытожили в прокуратуре.

Напомним, если в квартире холодно, то в первую очередь нужно обратиться в управляющую компанию или правление ТСЖ/ТСН, обслуживающие дом. Также может помочь ресурсоснабжающая организация (название указано в квитанциях за отопление), в крайнем случае можно обратиться в администрацию города или единую дежурно-диспетчерскую службу. Все полезные телефоны мы оформили на картинках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!