Мой дом Дома на Петра Осминина подключат к отоплению через два дня

Дома на Петра Осминина подключат к отоплению через два дня

Омичи пожаловались, что замерзают в холодных квартирах

Омичи боялись, что останутся без тепла до ноября

Сегодня, 26 сентября, в группе «Голос Омска» соцсети «ВКонтакте» появилась информация о том, что в Чкаловском посёлке в домах по улице Петра Осминина до сих пор не дали отопление. По словам автора публикации, два месяца назад на тепловых сетях начались работы на участке от завода «Автоматика» вдоль Космического проспекта и продолжаются до сих пор. Как рассказали ему в управляющей компании, ремонт планируют завершить к 1 ноября, а пока до этого времени отопления не будет.

— Дома дубак страшный, и просвета в этой ситуации не видно. По номеру 78–79–32 мужчина грустно записывает номер дома и с фразой «Я запишу» кладет трубку. Прошу администрацию города Омска обратить внимание на данную проблему, — говорится в сообщении.

По информации АО «ОмскРТС», на этом участке идут работы по замене трубопровода. Завершить их планируется завтра, 27 сентября. Тепло в многоквартирные дома подключат 28 сентября.

— В целом по городу, по данным на 25 сентября 21:00, отопление запущено в 74,6% объектов жилищного фонда. Отметим, процесс запуска отопления неодномоментный. В настоящее время работы продолжаются, — добавили в городской мэрии.

Напомним, отопительный сезон в Омске стартовал 22 сентября. В Департаменте городского хозяйства рассказали, что оптимальная температура должна быть в квартирах после подачи отопления +20 градусов, в угловых квартирах — +22 градуса. Если в квартире холодно, то в первую очередь нужно обратиться в управляющую компанию или правление ТСЖ/ТСН, обслуживающие дом. Также может помочь ресурсоснабжающая организация (название указано в квитанциях за отопление), в крайнем случае можно обратиться в администрацию города или единую дежурно-диспетчерскую службу. Все полезные телефоны мы сохранили здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства