Здоровье Всё о коронавирусе В Омск попала новая вакцина от коронавируса (правда, привиться можно только за деньги)

В Омск попала новая вакцина от коронавируса (правда, привиться можно только за деньги)

Создатели обещают защиту от всех штаммов COVID-19

В Омске «Конвасэлом» привили всего несколько человек

В Омске появилась альтернативная вакцина для профилактики коронавируса — «Конвасэл». Ее разработал Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России. По данным официального сайта производителя, привиться «Конвасэлом» можно только в медицинском центре «Биомедсервис». Кроме Омска вакцина доступна всего в девяти частных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Ярославля.

— «Конвасэл» — это новая универсальная вакцина. Она имеет другой принцип в отличие от единственно работающей вакцины «Спутник». «Спутник» хорошая вакцина, но сейчас очень много штаммов гуляет. Ее не успевают адаптировать, и она теряет свою эффективность. В Санкт-Петербурге разработали другую вакцину, которая использует универсальный белок коронавируса. Она действует на все разновидности, — рассказал NGS55.RU совладелец «Биомедсервиса» Олег Мирошник.

Как и «Спутник», которым можно привиться только в государственных медучреждениях, «Конвасэл» вводят в два этапа с интервалом в 21 день. Но, по словам Олега Мирошника, ожидается, что в ближайшее время вакцина станет однодозной. «Конвасэлом» прививают только взрослых от 18 до 60 лет.

— Надо записаться на осмотр к врачу-инфекционисту, он взвесит все за и против. Вакцина легко переносится, главное, чтобы не было температуры, недавно перенесенных ОРЗ и других прививок, — добавил он. — На «Госуслугах» появится информация, что вы вакцинированы.

Вакцинация «Конвасэлом» в Омске платная — 900 рублей за дозу. В Москве, по словам Олега Мирошника, укол «Конвасэлом» обойдется в 2500 рублей, в ярославском медцентре «Формед» NGS55.RU сообщили, что каждая доза стоит 2200 рублей, в медицинском центре «Благомед» в Санкт-Петербурге за полный курс просят 3000 рублей, а когда вакцинация станет однократной, услуга будет стоить 2000 рублей. «Спутником» в России прививают бесплатно.

Актуальной информации о профилактике коронавируса в Омской области региональный Минздрав не дает уже давно. Последние новости были в сентябре 2022 года, когда в поликлиниках появилась назальная вакцина «Спутник». Между тем, заболеваемость COVID-19 в Омской области держится на стабильно высоком уровне, в сутки выявляют не менее 160 новых случаев, половина приходится на штамм «кракен». Публикацию данных о коллективном иммунитете федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом приостановил еще в августе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства