27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Смертность в Омской области побила 15-летний рекорд

За ноябрь в регионе умерли 3658 человек

Поделиться

С декабря в Омске даже возобновили захоронения на двух закрытых кладбищах

С декабря в Омске даже возобновили захоронения на двух закрытых кладбищах

Поделиться

ЗАГСы Омской области за ноябрь 2021 года зарегистрировали 3658 актов о смерти, следует из данных Главного государственно-правового управления региона. Это число стало рекордно высоким как минимум с 2006 года — более ранних сведений в Единой межведомственной информационно-статистической системе нет. Предыдущий максимум — 3477 актов о смерти — отмечался ровно год назад. На ноябрь 2020 года также пришелся пик смертности от коронавируса.

С начала года в Омской области умерли 30 646 человек, что почти на 3% превышает показатель за весь прошлый год. При этом смертность в прошлом году уже была избыточной из-за коронавируса, хотя до этого снижалась пять лет подряд.

Напомним, еще один пандемийный рекорд Омская область обновила в октябре 2021 года. По данным Росстата, за этот месяц умерли 1219 человек с подтвержденным коронавирусом. До этого максимальный уровень ковидной смертности не превышал 1137 человек в месяц. Столько инфицированных COVID-19 скончались в августе 2021 года.

Как сообщили статистики, в целом по России смертность в октябре выросла на 20,3% за год. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что из общего прироста смертности «более 100% приходится на смертность от COVID-19». При этом смертность от других заболеваний снизилась на 6,2%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...