27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

В возрасте 90 лет умер бывший замначальника омского УВД

Виктор Смоленский 15 лет возглавлял управление исправительно-трудовых учреждений

Поделиться

Виктора Смоленского похоронят на кладбище в Морозовке

Виктора Смоленского похоронят на кладбище в Морозовке

Поделиться

В субботу, 4 декабря, ушел из жизни полковник внутренней службы в отставке, заслуженный работник МВД Виктор Смоленский. В августе ему исполнилось 90 лет. Треть своей жизни он отдал службе в пенитенциарной системе. Начинал с должности инспектора по воспитательной работе с заключенными лагерного отделения № 8 управления исправительно-трудовых лагерей и колоний УМВД Омской области, а в 1973 году возглавил управление исправительно-трудовых учреждений УВД Омского облисполкома. Эту должность Виктор Смоленский занимал больше 15 лет.

— До 1998 года исправительные учреждения находились в ведении Министерства внутренних дел, и все региональные управления были подчинены структуре МВД. Должность начальника управления исправительно-трудовых учреждений одновременно являлась должностью заместителя начальника управления внутренних дел, — уточнили NGS55.RU в пресс-службе регионального УФСИН.

Причину смерти Виктора Смоленского в ведомстве не называют. Проститься с ним можно 7 декабря в 11:00 в Воскресенском военном соборе на улице Партизанской. Похороны пройдут на Юго-Восточном кладбище в Морозовке.

Редакция NGS55.RU соболезнует родным, близким и бывшим коллегам Виктора Ивановича.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...