29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Что делать, если не получается выносить ребенка: почему так случается и инструкция, где помогут

Каждая женщина имеет право быть матерью — кто даст ей эту возможность

5 128

Поделиться

В клинике женского здоровья «Эмбио» по адресу: улица Волочаевская, 11/1 готовы помогать роженицам выносить и родить ребенка

В клинике женского здоровья «Эмбио» по адресу: улица Волочаевская, 11/1 готовы помогать роженицам выносить и родить ребенка

Поделиться

Надеялась, но не вышло — такое случается со многими


Женщину, пережившую неразвивающуюся беременность, мучают два вопроса: почему это случилось со мной и что сделать, чтобы это не повторилось?

Сначала кажется, что ответов нет. Ведь всё, на первый взгляд, было в порядке, шло по плану. И только при очередном обследовании лицо врача стало грустным, и он констатировал, что плод перестал развиваться. И вокруг стало тихо. И внутри пустота. А бывает и так, что беременная женщина заранее чувствует: что-то не в порядке. Появляются такие симптомы, как слабость, головокружение, жар, или шепчет то самое шестое чувство.

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами, и это всегда драма. Неразвивающаяся беременность — один из видов невынашивания беременности. Так происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том что начало беременности было таким, как положено. Чем больше срок беременности, тем больнее ощущается потеря и сильнее физиологические последствия.

А что если так происходит раз за разом? Женщина может отчаяться. Кто знает, куда могут завести эти муки. Получить профессиональную помощь можно, обратившись в клинику женского здоровья «Эмбио». Здесь разберутся, почему случилось невынашивание беременности и как сделать так, чтобы это больше не повторилось.

Какие могут быть причины

Генетические факторы: нарушения при развитии и формировании эмбриона, врожденные пороки развития, несовместимые с жизнью. Около 50% ранних прерываний обусловлены хромосомными дефектами.

Дефекты матки: врожденные, анатомические аномалии, миомы, синехии, патологические состояния эндометрия.

Эндокринные причины: недостаточность прогестерона (гормона беременности), синдром поликистозных яичников, снижение гормонов щитовидной железы и другие.

Острые и хронические инфекционные заболевания: листериоз, сифилис, хламидиоз, генитальные инфекции, токсоплазмоз, ОРВИ, ВИЧ, туберкулез, лихорадка с температурой более 38 °С.

Нарушение системы гемостаза: антифосфолипидный синдром, наследственные тромбофилии, гипергомоцистеинемия.

Хронические заболевания матери: ожирение, заболевания щитовидной железы, некомпенсированный сахарный диабет, артериальная гипертензия, целиакия и другие.

Употребление никотина, алкоголя, избыточное употребление кофеина (больше 5 чашек кофе в день). А также применение ряда лекарственных средств.

Поделиться

Не всегда причина невынашивания беременности очевидна. Обычно она непонятна женщине и упрямо прячется от врача. Так и возникает привычное невынашивание беременности — когда эмбрион раз за разом погибает или формируется пустое плодное яйцо (анэмбриония).

Но причина есть всегда. Значит, если ее обнаружить, и профилактировать риски до наступления следующей беременности, чтобы она с большой степенью вероятности закончилась родами!

Как сделать, чтобы невынашивание беременности больше не повторилось


Залог успеха — грамотная медицинская подготовка. В клинике женского здоровья «Эмбио» готовы бережно провести женщину по пути анализов и обследований, вселить в нее силы и подкрепленную фактами уверенность, что всё получится.

Чтобы долгожданный малыш появился на свет, нужно пройти несколько этапов. Будущей маме важно тщательно обследовать репродуктивную систему, гормональный статус, систему кроветворения и проверить иммунитет. Изучают и отца, важен хромосомный набор обоих родителей.

Поделиться

Но мало сдать анализы, необходимо их правильно трактовать, причем в совокупности, да еще с ориентацией на каждый индивидуальный случай — не все врачи умеют это делать. Тех, кто в этом деле признан одним из лучших, собрали в «Эмбио». Так что женщине, которая поставила себе цель стать мамой, не нужно искать таких специалистов по всему Омску или другим сибирским городам. Они вас уже ждут.

Профессионалы разберутся, что на самом происходит в теле женщины и почему раньше беременность не заканчивалась благополучными родами. Основной подход — рассматривать женский организм в комплексе, оценивая все органы и системы задействованные в репродуктивной функции. Большое внимание уделяется восполнению. дефицитов и дисбалансов (витамины, минералы, аминокислоты). Необходимо добиться компенсированной формы хронических заболеваний.

А когда зачатие произойдет, проживать каждый день из заветных 9 месяцев, контролируя правильное развитие плода. И поддерживая бодрый дух и отличное настроение будущей мамы.

Вилена Юрьевна Чебакова, перинатолог-гемостазиолог клиники «Эмбио». Специализируется на проблемах невынашивания беременности

Вилена Юрьевна Чебакова, перинатолог-гемостазиолог клиники «Эмбио». Специализируется на проблемах невынашивания беременности

Поделиться

Доктора клиники «Эмбио» за многие годы работы научились сопровождать женщин с привычным невынашиванием беременности, правильно готовить к беременности, профилактировать все возможные отклонения и, в конце концов, «донашивать» долгожданного ребенка.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...