21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Масочный режим в Омской области продлили до конца октября

Также сохранился и запрет всех массовых мероприятий

Поделиться

Пока обстановка в регионе далека от благополучной, поэтому носить маски придется как минимум еще месяц

Пока обстановка в регионе далека от благополучной, поэтому носить маски придется как минимум еще месяц

Поделиться

Сегодня, 27 сентября, в Омске состоялось очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. По итогам заседания было принято два решения: продлить масочный режим и режим повышенной готовности на территории Омской области до 31 октября. Кроме того, на этот же срок продлевается и запрет всех массовых мероприятий, за исключением календарных спортивных событий.

Показатели распространения вируса и количество новых больных, выявляемых ежедневно, остаются относительно высокими. За минувший день в регионе было выявлено 364 новых заболевших коронавирусом. По оценке областного Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка пока далека от благополучной, поэтому говорить о снятии ограничений пока не приходится. Растет количество заболевших среди молодежи — студентов и школьников. Кроме того, обстановка осложняется подъемом сезонной заболеваемости — выросло количество вызовов к пациентам с симптомами ОРВИ и пневмониями.

— Ситуация непростая, выход один — вакцинация. У нас уже привились более шестисот тысяч человек. В наличии более 237 тысяч доз вакцин всех видов — можно приходить и свободно прививаться. В целом уровень вакцинации у нас неплохой, если сравнивать с другими регионами, но в то же время показатель среди студентов вузов и учащихся колледжей всего 25%. Это та группа, процесс вакцинации которой нужно ускорять. Есть подтвержденные факты роста заболеваемости среди студентов, дальше идет передача болезни родителям, старшему поколению, в том числе людям категории 60+, и это опасно, — прокомментировал губернатор Омской области Александр Бурков.

Также, по словам губернатора, штаб дал поручение областному Минздраву организовать выездные бригады для того, чтобы можно было вакцинировать студентов в стенах вузов.

Напомним, на предыдущем заседании оперштаба было решено продлить масочный режим, оставить заполняемость культурных и спортивных учреждений на уровне 50%, а также растянуть празднование Дня города на неделю.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...