21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Омская станция скорой помощи изменит цвет формы для медиков

Зимой они будут работать в сине-красной спецодежде

Поделиться

Новую форму работникам скорой планируется выдать в декабре

Новую форму работникам скорой планируется выдать в декабре

Поделиться

Сотрудников станции скорой медицинской помощи оденут в новую форму. От той, в которой медики ходят сейчас, она будет в первую очередь отличаться цветом. Раньше зимние костюмы шили из ткани серого и черного цветов с оранжевой отделкой, теперь основным цветом будет темно-синий, а компаньоном — красный.

По данным портала госзакупок, бюджетное учреждение заказало 1 350 комплектов в обновленном дизайне: 900 для женщин и 450 для мужчин. В комплект входят утепленные куртка и брюки из полиэстера с ветрозащитным покрытием и водоотталкивающим слоем. Подкладка и капюшон будут съемными, причем подкладку можно использовать как жилет, а куртку и брюки регулировать в талии. Обязательные элементы спецодежды — световозвращающая тесьма и два шеврона: круглый с вышитым красным крестом и словами «Омск» и «Скорая помощь» на груди слева и прямоугольный со словами «Скорая помощь» на спине.

Такой шеврон должен быть настрочен на спинке куртки

Такой шеврон должен быть настрочен на спинке куртки

Поделиться

— Были разные варианты одежды за много лет, сейчас остановились на таком. Раньше, что нам привозили, то и носили, а сейчас адаптируем под себя. Дизайн выбрали на совещании с руководителями нашей организации и представителями коллектива — спецодежда рассчитана на их удобство, но с учетом всех ГОСТов и технических параметров. Им носить, им работать в холоде, — рассказала NGS55.RU главный фельдшер станции скорой медицинской помощи Наталья Шемякина.

Кроме цвета зимних костюмов изменится ткань верха и утеплитель, появятся дополнительные карманы. Кроме того, в брюках теперь будет не два слоя утеплителя, а один. Максимальная стоимость одного женского костюма составляет 6 750 рублей, мужского — на 100 рублей больше. На всю партию бюджетное учреждение готово потратить не более 9,2 миллиона рублей. Ожидается, что в новую форму медики переоденутся в декабре.

Впервые зимние костюмы по заказу станции скорой медицинской помощи отшили в 2013 году. Как сообщал тогда главный врач бюджетного учреждения Максим Стуканов, за образец взяли форму МЧС. Контракт стоимостью 4,9 миллиона рублей был заключен со швейной фирмой «Лидер» из Омска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...