26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В ГБ № 1 начали прививать от коронавируса до 450 человек в день

В больнице наплыв объясняют желанием людей поехать в отпуск

Поделиться

Сейчас идет запись на середину июля

Сейчас идет запись на середину июля

Поделиться

Медики ГБ № 1 вакцинируют от коронавируса по 450 человек в день, рассказали NGS55.RU в пресс-службе учреждения. Речь идет как о тех, кто записывался на посещение больницы, так и о выездных мобильных бригадах. По информации специалистов, раньше запись велась на 3–4 дня вперед, теперь — на 7–10 дней. Поэтому на сегодняшний день записаться можно уже только на середину июля. В больнице есть три вида вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

— Число желающих вакцинироваться возросло. Одна наша поликлиника прививает около 300 человек, вторая — 150 человек. Это включая выездные бригады. Наплыв связан прежде всего с желанием людей отправиться в отпуска, — сообщили в ГБ № 1.

Напомним, что без записи сделать прививку можно в мобильных прививочных пунктах во всех районах города. Для этого необходимо взять с собой паспорт, полис и СНИЛС. По данным, опубликованным областным Минздравом 6 июля, в прививочной кампании приняли участие 308 314 жителей региона.

С 4 июля в регионе ввели обязательную вакцинацию для тех, кто работает с людьми. Привиться следует работникам сферы торговли, транспорта, образования, здравоохранения, культуры, государственной и муниципальной службы и других. Первым компонентом вакцины они должны привиться до 31 июля, вторым — до 26 августа. Обязательная вакцинация не распространяется на тех, кому она запрещена по медицинским показаниям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...