5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Роспотребнадзор предложил закрыть фуд-корты и снизить наполняемость кинотеатров

Это связано со скачком заболеваемости

Поделиться

За последнюю неделю заболеваемость увеличилась на 17%

За последнюю неделю заболеваемость увеличилась на 17%

Поделиться

Роспотребнадзор предложил ограничить массовые мероприятия

Сегодня, 16 июня, утром началось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

С самого начала глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига предложил ограничить массовые мероприятия, не проводить в этом году выпускные балы, а также запретить работу фуд-кортов и детских игровых комплексов. Так, например, церемонию торжественного старта международного ралли «Шелковый путь» планируется провести без зрителей. Среди прочего, предлагается ограничить посещение культурных и спортивных объектов до 50% от общего числа зрителей. Как заявил глава ведомства, за последнюю неделю произошел скачок заболеваемости на 17%.

— Руководитель Роспотребнадзора Александр Крига предлагает снизить наполняемость учреждений культуры (кинотеатров, театров, концертного зала) и спортивных объектов при проведении соревнований до 50% от общего числа мест. Не проводить выпускные балы, банкеты и массовое мероприятие на Иртышской набережной, — сообщают из оперштаба.

Тем временем, в Омской области, как и во всей стране, продолжается прививочная кампания, но темпы вакцинации оставляют желать лучшего.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...