29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

У омичей, которые вакцинировались «ЭпиВакКороной», начали бесплатно проверять антитела

Сдать кровь можно в том же медучреждении, где была поставлена прививка

Поделиться

По заявлениям специалистов, не у всех вакцинировавшихся препаратом от «Вектора»  вырабатывались антитела

По заявлениям специалистов, не у всех вакцинировавшихся препаратом от «Вектора» вырабатывались антитела

Поделиться

Сегодня, 4 июня, в Роспотребнадзоре Омской области заявили, что омичи, получившие прививку «Вектора» от COVID-19, могут бесплатно проверить уровень антител. Для этого используются специальные тест-системы от новосибирского производителя.

— ИФА тест-системы поставлены в Омскую область — в Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области. Исследование для привитых «ЭпиВакКорона» осуществляется на безвозмездной основе, его целесообразно проводить не ранее чем через 42 дня после первой вакцинации, — прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Как пояснили в ведомстве, для проведения анализа на антитела необходимо с паспортом, СНИЛСом и прививочным сертификатом обратиться в то лечебное учреждение, где проходила вакцинация препаратом «ЭпиВакКорона». Биоматериал доставляют в Центр гигиены и эпидемиологии, где уже начали проводить первые исследования.

Напомним, новосибирская вакцина поступила в Омскую область 14 апреля, и поставляют ее в меньших, чем «Спутник V», количествах. Она вызывала вопросы у специалистов как раз из-за отсутствия антител. О том же говорили те, кто ставил себе «ЭпиВакКорону» и участвовал в ее испытаниях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...