18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

Родителям не разрешили в этом году провожать новобранцев на службу

В поездах военных и гражданских также планируют возить в отдельных вагонах

Поделиться

Маски присутствуют даже на торжественных построениях

Маски присутствуют даже на торжественных построениях

Поделиться

Какие меры борьбы с коронавирусом принимают во время призывной кампании и можно ли идти служить с инфекцией? Об этом вчера, 22 апреля, рассказали представители военного руководства в Омском сборном пункте. Пресс-конференция была посвящена отправке первой команды новобранцев-омичей на службу.

— Мы за весну и осень прошлого года набрали богатейший опыт, чтобы не допустить ребят, которые болеют или есть подозрения на коронавирус, в вооруженные силы. На сегодняшний день я могу констатировать, что за 2020 год более 3,5 тысячи человек не пошли служить в вооруженные силы потому, что они болели коронавирусом. Если вдруг новобранец, боец заболевает или обнаруживаются признаки коронавируса, то вооруженные силы как институт государственной власти имеет все возможности, чтобы обнаружить и предоставить квалифицированное медицинское обеспечение, — заявил контр-адмирал, начальник второго организационно-мобилизационного управления генерального штаба ВС РФ Владимир Цимлянский.

Контр-адмирал считает, что схема борьбы с инфекцией полностью отработана

Контр-адмирал считает, что схема борьбы с инфекцией полностью отработана

Поделиться

Это уже третий призыв подряд, когда при отправке новобранцев в войска на торжественном построении нельзя присутствовать родственникам. На железнодорожных вокзалах выделяют специальные помещения для бойцов. Вагоны, в которых призывники едут к месту службы, полностью заполняют военнослужащими и не допускают контакта с гражданским населением. Об этом рассказал военный комиссар Омской области Юрий Мешавкин.

Также военные руководители рассказали, что все сотрудники комиссариатов, имеющие контакты с призывниками, прошли вакцинацию. А бойцы обязаны носить в несессере дезинфицирующее средство. При прохождении призывной комиссии и следовании в войска новобранцы неоднократно сдают анализы на коронавирус и антитела.

На пунктах отбора проводят дезинфекцию

На пунктах отбора проводят дезинфекцию

Поделиться

В прошлом году в начале пандемии стоял вопрос о переносе сроков весеннего призыва, но в итоге кампания началась вовремя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...