18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

«Жгут постоянно рвался, пришлось повозиться»: омичка спасла мужчину, которому отрезало ноги

Во время отдыха на юге Анастасия Мацкель стала свидетелем несчастного случая

Поделиться

Омичка и ее супруг были единственными, кто пришел на помощь мужчине

Омичка и ее супруг были единственными, кто пришел на помощь мужчине

Поделиться

Омская медсестра спасла мужчину, который попал под электричку

Молодая семейная пара из Омска — Анастасия и Павел Мацкель — во время отдыха в Краснодарском крае стали свидетелями несчастного случая. Мужчина попал под колеса «Ласточки», на которой омичи ехали в Краснодар из Лоо. Ему отрезало ноги. Инцидент произошел на железнодорожном переезде Греческий — Кривенковская, недалеко от Туапсе. Электричка внезапно остановилась, и женщина услышала, как машинист просит медиков подойти к его кабине. Анастасия и ее супруг Павел были единственными, кто откликнулся на это объявление.

— Я попросила у машиниста аптечку, там лежал один бинт и один жгут. С жгутом сложно было справиться — он постоянно рвался, пришлось повозиться, пока перетянули первую ногу. Потом машинист снял с себя ремень, мы перетянули им вторую ногу. Затем приехала скорая — нам нужно было передать мужчину медикам, а мы стояли на небольшом расстоянии между двумя путями. Машинист переживал о том, что следующий электропоезд зацепит нас, но, к счастью, всё обошлось и нам удалось оттащить мужчину за пути. Мы на тот момент вообще о себе не думали, — рассказала Анастасия Мацкель.

По словам Анастасии, мужчина находился в шоковом состоянии и начинал терять сознание. Анастасия делала ему непрямой массаж сердца, а ее муж Павел постоянно задавал мужчине вопросы, чтобы он оставался в сознании.

Анастасия работает медсестрой в ГБ-9, но сейчас находится в декретном отпуске. Супруг Анастасии Павел — водитель в «Яндекс.Такси». Они не считают свой поступок героическим.

— На мой взгляд, ничего героического в моем поступке нет. Я сделала то, что в принципе на моем месте должен был сделать каждый человек — оказала первую помощь, — уверена омичка.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...